10 Dicas para Deixar sua Cozinha Prática

 

Dez maneiras de ganhar praticidade na cozinha

 

A vida está cada vez mais corrida, por isso qualquer dica para deixar o nosso dia a dia mais prático é sempre muito útil. Veja estas dicas para tornar a sua cozinha mais proveitosa e facilitar os momentos que você se dedica neste ambiente:

 

1- Defina a organização, coloque os objetos que costumam ser mais usados no dia a dia em lugares visíveis. Aqueles que são utilizados com menos freqüência podem ocupar espaços menos favorecidos;

 

2- Talheres e utensílio precisam ser dispostos em gavetas próximas ao fogão, pois assim facilitam no momento de preparo dos alimentos;

 

3- Organize as gavetas de cima para baixo, na primeira delas ponha talheres. Na segunda, guarde conchas, facas e outros utensílios. Panos de prato e toalhas podem ficar nas gavetas seguintes, assim como cadernos e blocos de receitas;

 

4- As panelas devem ser guardadas de acordo com o uso: mais aproveitadas na frente, menos utilizadas atrás;

 

5- Deixe as coisas utilizadas diariamente no café da manhã próximas à mesa. Organize uma pequena bandeja com açúcar, adoçante, caixinha de chá, achocolatado e pó, enfim, tudo o que é usado nesta ocasião;

 

6- Copos devem ser alinhados e agrupados  de acordo com o modelo e tamanho, deixando os menores na frente e maiores atrás;

 

7- Guarde os pratos de acordo com o uso e os formatos. Os menos usados devem ficar na parte de trás do armário ou na mais alta, menos acessível. Empilhe sempre na ordem de baixo para cima: raso, fundo e lanche;

 

8- Deve-se evitar empilhar xícaras  no máximo, colocar uma em cima da outra.

Mais que isso, corre-se o risco de quebrá-las ao tentar pegar;

 

9- Potes e demais recipientes devem ser guardado separadamente por formatos. Os quadrados e retangulares ocupam menos espaço;

 

10- Os eletrodomésticos precisam ser guardados em um mesmo lugar, juntamente com seus acessórios.

 

 

Ingrid de Castro.

 

Deixe um comentário