Água de Berinjela para Emagrecer

água de berinjela para emagrecer 1

Dieta da água de berinjela

 

A berinjela é um alimento rico em fibras, que ajuda a reduzir a gordura abdominal e regula o funcionamento do intestino. Ela também auxilia na luta contra as celulites e o envelhecimento precoce, já que é um poderoso antioxidante.

 

A água de berinjela é obtida facilmente. Basta cortar o alimento e colocar de molho em 250 ml de água durante a noite. As fibras soltam um líquido imbatível para a dieta. Pela manhã, beba esta água sem coar. Se preferir, bata junto com algumas frutas, como laranja, maçã, abacaxi, goiaba, entre outras.

 

Agora, confira o cardápio da dieta que acompanha o consumo da água de berinjela:

 

Primeiro dia

Café da manhã

– 200 ml de leite desnatado com 1 colher (sopa) de achocolatado

– 2 torradas light

– 1 colher (chá) rasa de margarina

 

Lanche

– 1 maçã

 

Almoço

– 2 porções de berinjela recheada com ricota e aveia

– 1 colher (sopa) de feijão

– 2 colheres (sopa) de arroz integral

– 1 xícara (chá) de brócolis

– 1 laranja com bagaço

 

Lanche

– 1 barra de cereal OU 1 fruta

 

Jantar

– 1 prato (raso) de legumes cozidos, como chuchu e cenoura

 

Segundo dia

Café da manhã

– 1 copo (200 ml) de café com leite desnatado

– 2 fatias de pão integral com requeijão light

 

Lanche

– 1 pera

 

Almoço

– 2 porções de berinjela ao forno

– 1/2 xícara (chá) de arroz integral

– 1/2 xícara (chá) de feijão

– 1 prato (raso) de salada de alface

 

Lanche

– 1/2 mamão papaia

 

Jantar

– 2 porcões de berinjela ao forno

– 1 prato (raso) de salada de folhas verdes, como alface e agrião

 

Terceiro dia

Café da manhã

– 1 iogurte natural desnatado batido com 1 banana

– 2 fatias de pão integral

– 1 fatia de peito de peru

 

Lanche

– 1 maçã

 

Almoço

– 1 porção de berinjela light

– 1 pegador de macarrão com molho de tomate

– Salada de agrião com tomate

 

Lanche

– 1 pera

– 1 iogurte com granola

 

Jantar

– 1 prato (sopa) de legumes cozidos

– 1 gelatina light

 

Quarto dia

Café da manhã

– 200 ml de leite desnatado

– 2 fatias de pão de fôrma

– 1 fatia de queijo branco

 

Lanche

– 1 banana

 

Almoço

– 1 porção de berinjela em conserva

– 2 colheres (sopa) de arroz integral

– 2 colheres (sopa) de lentilha

– 1 laranja com bagaço

 

Lanche

– 1 banana com aveia e mel

 

Jantar

– 1 prato (raso) de salada de folhas verdes

– 1 prato (sopa) de sopa de legumes

– 1 gelatina light

 

Quinto dia

Café da manhã

– 1 copo (200 ml) de leite desnatado

– 1 xícara (chá) de cereal

 

Lanche

– 1 pera

 

Almoço

– 2 porções de berinjela ao forno recheada

– 2 colheres (sopa) de arroz integral

– 1 prato (raso) de salada de alface e tomate

 

Lanche

– 1 laranja com bagaço

 

Jantar

– 2 porções de berinjela ao forno recheada

– 1 prato (raso) de salada de folhas verdes

– 1 gelatina light

 

Sexto dia

Café da manhã

– 1 copo (200 ml) de suco de soja de maçã

– 2 fatias de pão integral

– 1 colher (sopa) requeijão light

 

Lanche

– 1 banana

 

Almoço

– 2 porções de berinjela ao forno com grão-de-bico

– 1 filé de peixe grelhado

– 1/2 xícara (chá) de salada verde

 

Lanche

– 1/2 mamão papaia

– 2 colheres (sopa) de granola

 

Jantar

– 2 porções de berinjela ao forno com grão-de-bico

 

Sétimo dia

Café da manhã

– 2 fatias de pão integral

– 2 fatias de peito de peru

– 1 copo (200 ml) de suco de soja de sabor maçã

 

Lanche

– 1 banana

 

Almoço

– 2 miniberinjelas

– 1/2 xícara (chá) de arroz integral

– 1/2 xícara (chá) de feijão

– 1 pedaço de carne assada (do tamanho da palma da mão)

– Salada de alface com tomate

 

Lanche

– 1 maçã

 

Jantar

– 1 prato (raso) de legumes cozidos, como cenoura e chuchu

– 1 gelatina light

 

Por Íngrid de Castro

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