Alimentos que ajudam a baixar a pressão arterial

Listagem de alimentos adequados para diminuir a pressão alta

A hipertensão é um problema de saúde muito recorrente, sobretudo após o alcance de uma determinada fase da vida. A hipertensão pode acabar sendo descoberta também em momentos de estresse e dificuldades emocionais. Quando tratada corretamente ela pode não oferecer risco algum, por isso é tão importante fazer o diagnóstico cedo.

Confira alguns dos alimentos que podem ajudar a diminuir o nível da pressão alta, garantindo mais saúde e qualidade de vida:

  • Queijos sem sal;
  • Azeite de oliva;
  • Água de coco;
  • Kiwi;
  • Uva passa;
  • Pimenta;
  • Cereais integrais;
  • Beterraba;
  • Brócolis;
  • Couve;
  • Espinafre;
  • Abacate;
  • Banana;
  • Quinoa;
  • Batata;
  • Pimentão;
  • Figo;
  • Salmão;
  • Amêndoa e noz;
  • Morango;
  • Semente de abóbora;
  • Soja;
  • Guaraná;
  • Melancia;
  • Carnes como patinho, coxão mole, coxão duro, lagarto, alcatra, maminha; frango, peru e chester sem pele;
  • Iogurtes light;
  • Margarina com ômega 3;
  • Ervas como salsinha, cebolinha, sálvia, alecrim, coentro, manjericão, louro, tomilho, entre outras, que podem ajudar a dar mais sabor aos pratos, reduzindo o uso de sal;
  • Alho, que é antioxidante;
  • Laranja;
  • Maracujá;
  • Chocolate.

Estes são apenas alguns dos alimentos que podem ser incluídos em sua dieta para reduzir os níveis da hipertensão. Lembramos que a alimentação não dispensa o tratamento com medicamentos, caso ele tenha sido prescrito por seu médico. A dieta apenas auxilia na melhora

 

 

Por Ingrid de Castro.

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