Alimentos que fortalecem os cabelos

Alimentos que fortalecem os fios 1

 

Durante o inverno é muito comum que os nossos cabelos fiquem mais fracos e acabem até apresentando uma queda maior. Para dar uma força aos cabelos, além dos cuidados com lavagem e tratamentos, também é essencial manter uma alimentação adequada. Como a oleosidade é em parte responsável pela queda dos fios, cultivar uma dieta livre de alimentos gordurosos faz muita diferença. Então, confira uma lista de alimentos que fortalecem as madeixas:

Carne vermelha

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A proteína magra e o ferro são importantíssimos para evitar a queda de cabelo;

Banana

banana

Rica em sílica, um tipo de mineral, a fruta é muito indicada para quem deseja cabelos mais fortes e com fios grossos;

Vegetais escuros

Vegetais escuros

Ricos em vitamina A e C, alimentos como o brócolis e a acelga ajudam a manter a hidratação natural dos fios;

Salmão

Salmão

Rico em ômega 3 esse peixe é muito favorável para tratar o couro cabeludo;

Azeite de oliva

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Consumo moderado do azeite é muito benéfico para os cabelos. Consumir uma colher de chá diariamente garante fios com um brilho incrível e muita maciez;

Batata doce

Batata doce

rica em betacaroteno, que no nosso organismo se converte em vitamina A, o consumo desse alimento garante a proteção dos fios contra o ressecamento e opacidade, além de deixar a pele viçosa.

Além desses alimentos listados, você ainda pode encontrar todos esses benefícios e muitos outros em alimentos como: lentilha, sardinha, óleo de girassol, ostras, feijão, ovo, passas de uva, cenoura, abóbora, entre outros. É essencial para a saúde dos fios evitar o consumo de alimentos gordurosos, como frituras.

 

Por Íngrid de Castro

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