Alimentos Ricos em Ferro

Alimentos ricos em ferro 1

Quais alimentos são ricos em ferro?

O ferro é um mineral muito importante para o nosso corpo, pois combatem todos os tipos de anemias. Podemos encontrá-lo em diversos tipos de alimentos, sem ter que optar por fórmulas manipuladas, como os sulfatos ferrosos em cápsulas.

A deficiência de ferro no organismo pode gerar muitos problemas, entre eles a anemia, um dos mais característicos, que causa fraqueza, cansaço excessivo e palidez. Confira a lista com os alimentos que contêm ferro:

pão de cevada – 6,5 mg

pães integrais e enriquecidos; cereais; aveia crua –    4,5 mg

salsa – 3,1 mg

grão-de-bico cozido   – 1,4 mg

ervilha cozida – 1,9 mg

lentilha cozida            – 2,44 mg

agrião – 2,6 mg

beterraba crua – 2,5 mg

grãos integrais ou enriquecidos; nozes; castanhas; feijão –   7.1 mg

melado de cana-de-açúcar; rapadura; açúcar mascavo – 4,2 mg

Pimentão – 8,7 mg

chocolate meio amargo – 4.4 mg

costelas de porco – 3 mg

vitela – 3,6 mg

cordeiro – 2,2 mg

fígado de vitela – 10.6 mg

farinha de peixe – 41 mg

mexilhão cozido – 6 mg

gema do ovo de galinha – 5,87 mg

Estes alimentos contêm ferro e vitamina C, que ajuda a absorver melhor o ferro no organismo:

–  ameixa seca;

–  damasco seco;

–  nozes;

–  abacaxi;

–  coco;

–  goiaba;

–  morango;

– laranja ;

–  maracujá;

–  kiwi;

–  manga;

–  uva;

–  tangerina;

–  limão;

–  acerola.

É importante consumir alimentos ricos em ferro, mas o exagero também não é indicado. Uma criança entre 4 e 8 anos necessita de 10mg diárias, enquanto um homem aos 19 anos precisa de 8mg e uma mulher, na mesma idade, 18mg.

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