Alimentos Ricos em Vitamina A

Alimentos ricos em Vitamina A 1

Alimentos ricos em Vitamina A

A vitamina A é constituída de três compostos chamados retinal, retinol e ácido retinóico. Ela é uma vitamina lipossolúvel absorvida no intestino por meio do auxílio dos sais biliares. Suas funções se relacionam com a visão, atividades fisiológicas do sistema imunológico, manutenção dos tecidos epiteliais e mucosos, crescimento, reprodução e desenvolvimento ósseo e dentário.

 

Sua deficiência pode resultar em alguns problemas que causam a cegueira noturna, pele áspera, seca e escamosa, diminuição do olfato e paladar, além de retardar o crescimento e ainda facilitar o desenvolvimento de infecções.

 

Confira a quantidade de vitamina A (em microgramas) a cada 100 gramas de determinado alimento:

 

Cenoura – 2.025

Abóbora – 1.310

Manga – 805

Espinafre – 739

Melão – 561

Repolho – 198

Ervilha – 55

Tomate – 283

Couve – 250

Ameixa – 213

Aipo – 160

Queijo prato – 72

Salsa – 631

Alface – 2.912

Damasco – 914

Brócolis – 2.280

Orégano – 207

Feijão – 832

Pepino – 223

Melancia – 556

Aboborinha – 516

Fígado de boi – 10.700

Mamão papaia – 863

Batata doce – 1.310

Ovo de galinha – 225

Pimentão vermelho – 212

Laranja – 268

Leite de vaca – 500

Abacaxi – 5

Abacate – 20

Banana da terra – 19

Banana maçã – 5

Banana ouro – 27

Banana prata – 10

Caqui – 250

Laranja pera (suco) – 25

Limão (suco)   2

Maçã argentina (com casca)   4

Manga comum madura          220

Manga rosa madura    150

Maracujá (suco)          32

Melancia         23

Melão – 116

Morango – 3

Pera americana – 3,5

Pêssego – 375

Uva branca – 5

 

Por Ingrid de Castro.

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