Alimentos Ricos em Vitamina k

Alimentos que contem vitamina K

Os Alimentos Ricos em Vitamina k, é um componente muito importante para o nosso organismo, pois ajuda na coagulação do sangue, evitando hemorragias, previne problemas cardiovasculares, repõe os nutrientes dos ossos, tornando-os mais fortes, previne tumores e ainda auxilia na cicatrização de machucados e ferimentos.

Alimentos Ricos em Vitamina k

A necessidade de consumo da vitamina varia de acordo com o sexo e idade. Para homens entre 11 e 50 anos, estima-se que de 75 a 120 mg por dia seja o ideal. Já, para as mulheres de mesma faixa etária, entre 75 e 90 mg é suficiente para obter os benefícios da vitamina e manter o corpo saudável.

Algumas das principais Alimentos Ricos em Vitamina k são:

– Fígado de porco;

– Aspargos;

– Presunto;

– Salsicha;

– Carnes;

– Ovos;

– Chá preto;

– Nescafé;

– Chocolate;

– Mamão;

– Uvas;

– Passas de uvas;

– Melão;

– Banana;

– Laranja;

– Ameixa;

– Coco;

– Abacate;

– Kiwi;

– Tomate

– Brócolis;

– Couve;

– Couve-flor;

– Cenoura;

– Beterraba;

– Moranga;

– Alface;

– Espinafre;

– Repolho;

– Feijão;

– Lentilha;

– Ervilha seca;

– Soja;

– Farelo de trigo;

– Batata inglesa;

– Batata doce;

– Mandioca;

– Milho;

– Laticínios.

Confira a quantidade de vitamina K em porções de alguns alimentos:

Alimento 

  Quantidade

 Vitamina K (mg)

1. Folha de nabo

   2/3 xícara

      650 mg

2. Alface

   1/4 pé

      129 mg

3. Repolho

   2/3 xícara

      125 mg

4. Fígado de boi

   85 g

      110 mg

5. Brócolis

   1/2 xícara

      100 mg

6. Espinafre

   1/2 xícara

       80 mg

7. Aspargo

   2/3 xícara

       57 mg

8. Fígado de porco

   85 g

       30 mg

9. Ervilha

   2/3 xícara

       19 mg

10. Presunto

   85 g

       18 mg

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