Alimentos Ricos em Zinco

Alimentos ricos em zinco 1

 

Conheça os alimentos ricos em zinco

O zinco é um metal extremamente importante para a nossa saúde, pois auxilia no desenvolvimento do crescimento, ajuda na cicatrização de machucados e até previne a queda de cabelo. O zinco também indicado para a manutenção da imunidade e estimular a fertilidade.

Além disso, a deficiência de zinco no nosso organismo pode acabar resultando em diminuição do paladar, anorexia, apatia, retardo do crescimento, queda de cabelo, retardo da maturidade sexual, baixa produção de esperma, queda de imunidade, problemas de memória, unhas quebradiças, fadiga, perda de peso, intolerância à glicose, entre outras complicações. A toxicidade do zinco tende a se manifestar por meio de náuseas, vômito, dores abdominais ou anemia.

Algumas das melhores fontes para o consumo de zinco são as ostras, o camarão, as carnes bovinas, de frango e de peixe, fígado, gérmen de trigo, os grãos integrais, as castanhas, os cereais, os legumes e os tubérculos.

Confira o teor de zinco em 100g de cada alimento:

– Abacaxi – 0.5 mg

– Agrião – 0.15 mg

– Alcachofra – 0.20 mg

– Alface – 0.05 mg

– Aveia – 5 mg

– Cenoura 0.3 mg

– Grão de soja – 2.9 mg

– Gérmen de trigo – 0.35 mg

– Espinafre – 0.5 mg

– Maçã – 0.10 mg

– Farelo de trigo 1.0 mg

– Carne de aves – 1.3 mg (em média)

– Carne de Boi – 1.7 mg (em média)

– Carne de carneiro – 1.4 mg

– Carne de porco – 3.5 mg (em média)

– Fígado de boi – 2.00 mg

– Leite de vaca – 2 mg

– Ostras – 1.5 mg

– Ovo de galinha 0.5 (inteiro)

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário