Arroz com bacalhau e pimentão

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Faça ainda hoje essa deliciosa receiata de arroz com bacalhau e pimentão,além de um prato colorido é extremamente saboro que tem tudo para ser sucesso na sua ceia de Páscoa e agradar em cheio o paladar dos seus familiares e amigos.Experimente!

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 454 por porção

Ingredientes

. 800 g de bacalhau
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa)  de azeite
. 2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
. 1 pimentão verde médio cortado em tiras
. 3 colheres (sopa)  de vinho branco seco
. 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas

Modo de preparo

1. Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo. Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes.

2. Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.

3. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.

4. Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto.

5. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.

6. Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz ao bacalhau. Ponha azeitona e sirva avontade.

 

 

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