Arroz com presunto e parmesão

 

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 1 envelope de caldo de legumes
. 4 xícaras (chá) de água fervente
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 100 g de cogumelo fatiado
. 100 g de presunto picado
. 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 lata de creme de leite
. 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz por três minutos. Acrescente o caldo de legumes e a água. Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar até a água secar. Deixe repousar durante dez minutos e solte o arroz com um garfo. Reserve.

Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o cogumelo e o presunto e refogue. Acrescente o vinho e deixe se evaporar. Adicione o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e misture delicadamente. Transfira para um refratário, polvilhe o restante do queijo ralado e a salsa e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Dica: substitua o presunto por peito de peru ou de chester.

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