Beneficios do Tomate para SaÚde

Conheças os principais benefícios do tomate para a saúde

O tomate é um alimento muito rico e que não deve faltar nunca em nossa alimentação. São diversos os seus benefícios, entre eles a função antioxidante, que previne a ação dos radicais livres, a presença de agentes anticancerígenos, como a rutina e também o seu baixo nível calórico, apenas 26 calorias a cada 100 gramas.

O licopeno é um carotenóide presente no tomate, e em outros alimentos vermelhos, como a goiaba e melancia, que possui fortíssima ação antioxidante e prevenção do cancro. Os principais cancros que o tomate ajuda a prevenir são do reto, próstata, mama, endométrio, pulmão  e pâncreas. Além disso, o licopeno também pode diminuir a incidência das doenças do coração.

O tomate é rico em betacaroteno, potássio, vitamina C e E, contém fibras e flavonóides, que ajudam no controle positivo dos níveis do colesterol. O tomate cru apresenta as propriedades completas, mas quando cozido tende a perdê-las um pouco, por isso, reduza os cozimentos. O tomate ainda auxilia o sistema imunológico, melhora o metabolismo, agindo como um diurético natural.

A vitamina E, presente também no tomate, é considerada como o principal antioxidante biológico, tem capacidade para reduzir a oxidação das lipoproteínas de baixa densidade (LDL), que causam a asteriosclerose e doenças coronarianas.

Aproveite as diversas possibilidades do tomate na cozinha e mantenha este alimento sempre presente nas suas refeições diárias.

 

Por Ingrid de Castro.

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