Bola de Carne da Dona Zena

Existem receitas simples e com poucos ingredientes que fazem tanto sucesso que é praticamente inexplicável , a receita da Dona Zena lá de fortaleza faz tanto sucesso que ela acabou parando no programa da Ana Maria Braga no quadro tem que ir na  na Ana Maria , para ensinar a receita que conquistou todos aqueles que um dia provaram dessa bolinha de carne.

O novo quadro do programa de Ana Maria Braga , seleciona pessoas anônimas que são indicadas pelos telespectadores para ensinarem no programa todos os truques da receita de sucesso. E foi por isso que a Dona Zena saiu de Fortaleza para ensinar a receita da bolinha de Carne. Os ingredientes da receita da bola de carne da Dona Zena são muito simples e fáceis de acharem em qualquer supermercado. Confira abaixo a receita da bola de carne da Dona Zena e faça para os seus familiares e amigos.

Bola de carne da Dona Zena

Ingredientes:

– 100 g de tomate picado
– 50 g de cebola picada
– 50 g de pimentão verde picado
– 50 g de cheiro verde picado
– 3 colheres (sopa) de vinagre
– 1 colher (sopa) de alho amassado
– 3 colheres (sopa) de molho shoyo
– 1 colher (sobremesa) de colorau
– sal e pimenta do reino a gosto
– 1 kg de carne moída

Modo de Preparo:

Coloque em uma tigela, os de tomate picado, cebola picada, pimentão verde picado, cheiro verde picado, acrescente as 3 colheres (sopa) de vinagre, depois coloque 1 colher (sopa) de alho amassado, 3 colheres (sopa) de molho shoyo, 1 colher (sobremesa) de colorau, 1 kg de carne moída, sal e pimenta do reino a gosto. Agora misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. O segredo é misturar bem para o calor das mãos junto aos ingredientes dar o ponto certo da massa.

Agora faça pequenas faça as bolas de carne (com mais ou menos 120 g cada). Em seguida frite as bolas de carne numa frigideira com um pouco de azeite, em fogo médio, até ficarem douradas. Depois é só servir imediatamente.

 

Fonte: foto : divulgação site Ana Maria Braga / Receita : Dona Zena

 

 

 

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

1 Comentário

  • Com certeza vou fazer, tenho tudo para fezer.Estou em dúvidas.Essa bola de carne pode ser feita com Alcatra, contra filé?Pois fiz um rocombole como foi postado num Site, com lombinho.Cruzes!Ficou horrível.Porisso pergunto.Qual o tipo de carne.Desde -já agradeço

Deixe um comentário