Bolo de Bacalhau

torgranbaca

Uma ótima receita para Sexta-feira Santa uma delícia.

INGREDIENTES

– aproximadamente 3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa rasa) de sal
3 ovos
2 tabletes de fermento para pão

RECHEIO

3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
1 tomate
1/2 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
1/2 xícara de salsinha e cebolinha
1 copo de requeijão cremoso
temperos a gosto

COBERTURA

3 batatas cozidas
1 colher de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de maionese
sal a gosto

MODO DE FAZER

RECHEIO

Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola. Adicione o tomate sem sementes e deixe murchar.
Junte o bacalhau cozido e desfiado, pimenta, azeitonas, sal (opcional), orégano, salsa e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.

COBERTURA

Em uma panela, coloque as batatas cozidas e espremidas, o leite, a manteiga e o sal. Cozinhe até obter um purê. Desligue. Em seguida, misture a maionese.

MASSA E MONTAGEM

No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Bata. Desligue. Adicione o sal e o açúcar. Bata novamente. Reserve.
Na vasilha da batedeira coloque o líquido reservado. Adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo com auxílio de uma espátula.
A seguir, bata até obter uma massa meio mole. Coloque parte da massa em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
Misture o requeijão ao recheio e distribua sobre a massa. Espalhe o restante da massa. Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Decore com purê.

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