Bolo de Chocolate com Brigadeiro

 

Ingredientes:

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite integral

Cobertura

1 lata (395 g) de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo:

Massa

Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, o chocolate em pó, o
bicarbonato e o fermento.
Reserve.
Bata por 4 minutos no liquidificador a manteiga (reserve 1 colher de sopa),
os ovos, e o leite.
Despeje, aos poucos, sobre os ingredientes secos.
Misture com movimentos de baixo para cima, mas sem bater, até ficar homogêneo.
Reserve.
Coloque o prato panagrill (de 30 cm de diâmetro) no microondas e acione a
tecla brown manual.
Deixe por 8 minutos.
Retire do forno e, com a manteiga reservada, unte o prato.
Despeje a massa, leve ao forno e aperte a tecla bolo macio.
Asse por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme ainda morno sobre uma grade e deixe esfriar.

Cobertura

Misture numa tigela refratária o leite condensado, o chocolate em pó e a
manteiga.
Leve ao microondas, na potência alta, por 4 minutos.
Durante esse tempo, mexa a mistura por duas vezes.
Retire o bolo do forno, corte-o em pedaços, distribua em pratos.
Espalhe a cobertura de brigadeiro e salpique o chocolate granulado.
Se preferir, decore com morangos.

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