Bolo na Caneca de Microondas – Receitas

O bolo de caneca vem fazendo muito sucesso não apenas com as crianças , mas também os adultos que procuram receitas rápidas e práticas para adoçar a vida de maneira simples. É possível preparar a receita de bolo na caneca de modo fácil usando apenas alguns ingredientes e o microondas.Em poucos minutos você terá um delicioso bolo para o lanche da tarde.

Veja abaixo algumas receitas de bolo na caneca de microondas

Bolo de chocolate na Caneca

ingredientes

– 1 ovo
– 4 colheres (sopa) de leite
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo; acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais; coloque a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar a massa. Por fim, leve durante três minutos no microondas na potência máxima.

Dicas:
A caneca deve ter capacidade para 300ml; a medida da colher deve ser sempre rasa. O bolo pode ser servido com coberturas, caldas, castanhas e sorvete, e pode ser consumido ainda quente se desejar.

Bolo de fubá com goiaba na Caneca

ingredientes

– 1 ovo
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
-4 colheres (sopa) de leite
– 2 colheres (sopa) rasas de fubá
– 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
– 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:

– 2 colheres (sopa) de goiabada
– 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo; acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture; ponha a farinha de trigo e o fermento e mexa até criar consistência. Leve por três minutos ao microondas, também na potência máxima.

Preparo da cobertura:
Corte a goiaba em pedaços pequenos, junte a água e leve ao microondas por um minuto e derrame sobre o bolo.

Bolo de laranja de caneca

ingredientes

– 1 ovo pequeno
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
– 4 colheres (sopa) de suco de laranja
– 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
– 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:

– 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
– 3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo:

Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture; ponha a farinha, o fermento e misture até dar ponto. Leve ao forno microondas por três minutos em potência máxima.

Preparo da Cobertura:
Junta tudo e cubra o bolo.

Bolo de leite de coco de caneca:

ingredientes
– 1 ovo pequeno
– 2 colheres (sopa) de leite de coco
– 2 colheres (sopa) de leite
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
– 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
– 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:

– 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
– 3 colheres (chá) de leite de coco
– Coco ralado a gosto

Modo de Preparo:
Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture tudo; acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve ao microondas por três minutos em potência máxima.

Preparo da cobertura:
Misture os ingredientes e cubra ao bolo, se quiser, polvilhe coco ralado.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

1 Comentário

  • Olá!

    Gostaria de saber qual a quantidade de farinha de trigo e fermento em pó no Bolo de Chocolate na Caneca, pois acredito que vocês esqueceram de mencionar.

    Abraços,

    Shy

Deixe um comentário