Chilli Beans – Receita

Prato tradicional da cozinha mexicana, mas muito consumido também no Texas (EUA), o Chilli Beans, ou Chilli com carne, é uma receita deliciosa e muito prática de se preparar. Existem várias versões para a preparação do Chilli Beans, e, de acordo com o paladar de cada pessoa ou região, vão tendo novos ingredientes inseridos, ou o contrário.

Quem é fã de sabores diferentes e picantes, não pode deixar de experimentar o Chilli Beans; pensando nisso, separei duas receitas diferentes do prato, bom apetite!

Chilli Beans original:

Ingredientes:

250 grs. carne moida;

80 grs. de bacon em cubinhos;

500 grs. feijão cozido com pouco caldo (jalo ou roxo);

70 grs de cebola em cubinhos;

3 dentes de alho amassados;

1 tomate cortado em cubinhos sem sementes;

1 pitada de cominho em pó;

1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada;

50 grs. de pimentão verde picado em cubinhos;

50 grs. de pimentão vermelho picado em cubinhos;

40 grs de queijo prato ralado grosso;

10 ml de azeite;

Sal a gosto.

Modo de Preparo: em uma panela frite os cubos de bacon e reserve;

No mesmo fundo da panela que sobrou a gordura do bacon frite o alho e a cebola; Em seguida coloque a carne moida e refogue por 4 minutos;Acrescente os cubos de pimentões a pimenta picada os cubos de bacon fritos e o cominho refogue por 2 minutos; Acrescente os cubos de tomate e em sguida o feijão com um pouco de caldo verifique o sal; Sirva com o queijo prato ralado sobre o chilli.

Chilli Beans com Requeijão:

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite

1 cebola ralada ou bem picada

4 dentes de alho amassados

1 colher de chá de orégano

1 folha de louro

300 g de carne moída

2 xícaras de chá de purê de tomate

1 colher de café de cominho

2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer o caldo)

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de chilli em pó

2 colheres de sopa de requeijão

Modo de Preparo: aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída. Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco. Acrescente o feijão e a salsa picada. Deixe ferver por mais 10 minutos. Adicione o chilli e desligue o fogo.

Agora passe  para um refratário e adicione o requeijão no meio da travessa, sem misturar com o resto da mistura. Você pode servir a pasta com biscoitos para nachos (Doritos), pegando um pouco do chilli beans e também um pouco do requeijão – que ajuda a quebrar o ardido da pimenta.

Por Malanny Serejo : Fonte: www.cybercook.terra.com.br/ www.panelinha.ig.com.br.

Deixe um comentário