Churros com doce de leite

Churros com doce de leite

Churros com doce de leite!

Poucas pessoas resistem ao delicioso churro que é um alimento muito comum no Brasil e tem origem ibérica, popular nas maioria dos países latino americanos. É preparado com uma massa à base de farinha de trigo e água e depois frito. O churro pode ser recheado com uma grande variedade de recheios. Após ser frito o churro recebe uma cobertura de açúcar e canela.

Hoje vamos ensinar uma receita de churros com recheio de doce de leite. Uma delícia ! Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.

Receita de churros de doce de leite

– Rendimento 8 porções
– Tempo de preparo mais ou menos 30 min + o tempo de congelador.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) cheia de amido de milho;
1 pitada de sal;
1 colher (sobremesa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
óleo o suficiente para fritar;
açúcar e canela para polvilhar;
O doce de leite é opcional que pode ser servido recheando o churro ou passando sobre ele.

Modo de fazer

Coloque no fogo uma panela com água e a manteiga.
Misture a farinha com o amido de milho, o açúcar e o sal e junte de uma só vez na panela com a água que já está no fogo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Após esfriar, amasse-a e coloque-a num saco de confeitar, com o bico frisado que são vendidos em lojas do gênero. Forme os churros no tamanho desejado e frite-os em óleo quente.
Escorra em papel absorvente e depois passe-os na mistura de açúcar com canela. Sirva com doce de leite .

 

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!