Comida Mexicana Receitas

Comida mexicana – Receitas

Conhecida por ser picante e possuir misturas pra lá de incomuns, a culinária mexicana tem caído nas graças – e no paladar – dos que apreciam receitas mais condimentadas ou estão em busca de novos e diferentes sabores.  O fato é que, os famosos Tacos, Burritos, Tortilhas, a exótica Guacamole e tantos outros pratos da gastronomia mexicana, têm agrado e levado à procura de muitos restaurantes especializados neste tipo de comida.

Três tipos de alimentos, tidos como tradicionais na culinária do México, não podem faltar na maioria das receitas calientes dos mexicanos. O milho, o feijão, e o chili – o mais usado, tempera quase todas as receitas mexicanas. Preparado a base de pimenta arbol ou passila, cominho e orégano. Carnes, frutos do mar, diversos cozidos, e até hambúrguer, levam um pouco dessa mistura. O outro ingrediente indispensável na cozinha do México é o feijão, ingrediente principal na preparação dos deliciosos burritos.

Deu água na boca? Aprenda umas receitinhas típicas da culinária mexicana, e não passe mais vontade!



Receita – Burritos mexicanos


Ingredientes:

1/3 de xícara de de chá de óleo
1/4 de xícara de chá de cebola picada
1 dente de alho amassado
Pimenta a gosto
250 g de molho de tomate
4 xícaras de chá de feijão cozido
2 xícaras de chá de carne de galinha cozida e desfiada
1 1/2 xícara de chá de queijo ralado

Modo de Preparo:

Coloque 1 colher de sopa de óleo numa frigideira e acrescente a cebola e o alho.
Frite até que a cebola doure e acrescente a pimenta. Junte o molho de tomate e aqueça. Acrescente 1 xícara de feijão e amasse bem com um garfo. Junte  um pouco de óleo e mais um pouco do feijão, aquecendo e amassando novamente até terminar o óleo e o feijão. Divida o frango em 12 porções. Coloque 1 porção no meio de cada tortilla – o pão tradicional mexicano. Massa fina de trigo, onde se recheiam os tacos, burritos, etc -. Cubra com umas 3 colheres de sopa da mistura de feijão. Dê o toque final, com 1 colher de sopa de queijo ralado por cima. Para terminar, primeiro dobre um lado da tortilla sobre o recheio. Agora dobre o outro lado por cima. Por fim, dobre as duas outras extremidades para formar um embrulho.

Receita – Guacamole


Ingredientes:

2 tomates médios sem sementes
1 pimenta dedo-de-moça média
folhas de 1/2 maço médio de coentro
1 abacate médio
suco de 1 limão médio
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
tortilla pronta ou salgadinhos de milho para acompanhar

Modo de Preparo:

Corte o tomate em cubos pequenos. Abra a pimenta no meio, retire as sementes e os filamentos brancos e pique-a em pedaços pequeninos. Pique as folhas de coentro e reserve. Descasque o abacate, tire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e depois regue com o suco de limão. Acrescente o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture. Sirva em seguida. Só não esqueça de consumir o guacamole,  logo depois de pronto, pois o abacate tende a escurecer e fique amargo muito rápido. Caso não for servir de imediato, conserve- na geladeira – junto com o caroço -, que deve ser lavado e seco com toalha de papel.

Receita – Drink Margarita


Ingredientes:

sal
1 dose tequila (40 ml)
cubos de gelo
1 fatia de limão
3 colheres (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de licor Cointreau

Modo de Preparo:

Esfregue a fatia de limão na borda de uma taça, coloque sal espalhado em um prato e encoste a borda da taça no prato para fazer a famosa crostinha de sal na taça. Coloque em uma coqueteleira o suco de limão, licor, tequila e cubos de gelo. Agite bem, despeje na taça eliminando as pedras de gelo e saúde! Ou melhor, arriba muchachas! kkkk.

Por Malanny Serejo

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3 Comentários

  • Genteee, morro de vontade de provar comida mexicana, mas não sei onde acho tortilla… vcs podem me indicar onde compro isso??

    • Elaine, no Pão de açúcar tem toda a linha de comida mexicana “Casa Fiesta”tem molhos tortilhas as conchas para tacos etc, mais se não encontrar vc pode improvisar, para os Burritos e ate mesmo para o Taco vc pode usar o “pao” Rap 10 da pullman, e as tortilhas tem na linha da Elma chips o Doritos com ou sem sabor e tem os molhos tbm.

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