Como fazer arroz – passo a passo

COMO-FAZER-ARROZ

Muitas pessoas tem dificuldade em fazer o arroz, parece uma coisa incrível porem a dúvida é tanta que mereceu até um post aqui no Blog TodaPerfeita.

A maioria reclama que o arroz não fica soltinho ou fica duro demais ou empapado , então para ajudar a resolver esse probleminha vamos a receita e ao passo a passo de como fazer um delicioso arroz .

COMO FAZER ARROZ – PASSO A PASSO :

A receita abaixo é  para uma família com 3 pessoas, se você quiser aumentar ou diminuir, tome por base a xicara Se você quiser aumentar para mais uma pessoa por exemplo, coloque mais uns 30% de uma xicara junto. As medidas tem base em uma xicara de 200ml.

Ingredientes

1 copo de arroz

1 dente de alho amassado

Opcional: 1/2 de uma cebola média, picada

3 copos de água

Sal

10 ml de óleo (de novo, lembre-se: o suficiente pra melar o fundo da panela)

Modo de preparo:

Coloque para ferver em uma panela ás 6 xicaras de água.

Descasque e pique a cebola e o alho.

Em uma panela separada e pré aquecida, coloque para dourar em um pouco de óleo a cebola e o alho que você picou, doure primeiro o alho, posteriormente a cebola.

Refogue o arroz na cebola e no alho, depois coloque a água que já deve estar fervendo.

Mecha, até que o arroz desgrude do fundo da panela, e diminua o fogo e coloque o sal à gosto.

Com o fogo baixo, deixe toda água evaporar, até que você não a veja mais na superfície, quando isto acontecer está na hora de desligar o fogo e tampar a panela.

Não abra a tampa nos próximos 15 minutos, pois este é o tempo necessário para que o calor existente ali termine de cozinhar o arroz.

Feito todo estes passos seu arroz está Pronto para ir a mesa , soltinho, saboroso e rápido !!!

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