Como Fazer Ovos de Páscoa caseiro

Como Fazer Ovos de Páscoa caseiro

Chocolate é a paixão de muitas pessoas, é na Páscoa os Ovos de chocolate além da representação da renovação e ser muito usado para presentear a família e amigos, podemos ainda fabricar os nossos próprios ovos de Páscoa caseiros com o toque que desejarmos, escolhendo inicialmente o tipo de chocolate usado e até o recheio. Quem pensa que é algo muito difícil de ser feito se engana. Hoje vamos ensinar uma maneira bem simples e porém gostosa de fazer os seus próprios ovos de Páscoa em casa. Confira abaixo.

 

Passo a passo de como fazer uma simples receita de ovo de páscoa

Utensílios :

1 tijela de vidro
forma plástica para ovos ( encontrada facilmente em lojas de artesanato)
1 bacia
1 base ou copinho plástico com película de silicone ( para sustentação do ovo quando for embalar)
Embalagem para os ovos ( escolha ao seu gosto)
papel alumínio

Ingredientes :

1 barra de chocolate de boa qualidade

Como Fazer Ovos de Páscoa caseiro-1

Modo de preparo :

Coloque a barra de chocolate em uma base firme e separe dela a quantidade que vai precisar de acordo com a sua forma .
Em seguida corte o chocolate em pequenas partes.
Agora coloque na tijela para que o chocolate seja derretido.
Derreta o chocolate no microondas usando a temperatura de 45 graus,para conseguir essa temperatura no microondas coloque inicialmente 20 segundos.
Em seguida retire a tijela e mexa o chocolate com uma colher de pau.
Novamente leve ao microondas por mais 20 segundos e repita o processo várias vezes até que esteja o chocolate totalmente derretido.
Para saber se o chocolate está no ponto certo utilize um termômetro culinário.
Depois do chocolate completamente derretido.

Coloque na bacia água comum e acrescente 1 copo de água gelada. O chocolate deve ser resfriado lentamente.
Coloque a tijela dentro da bacia e mexa até resfriar o chocolate.mas tome muito cuidado para não respingar água dentro da tijela.
O ideal é resfriar o chocolate até 29 graus.Use o termômetro culinário para acompanhar o resfriamento.

Vá mexendo sempre o chocolate e observando a sua consistência. Depois de frio coloque o chocolate na forma escolhida até a medida indicada por cada forma.
Para o chocolate preencher toda a forma faça uma pressão com os dedos para que ele preencha toda a volta da forma.
Feito isso leve a forma com o chocolate até a geladeira e deixe até que ele descole por completo da forma.
Retire o chocolate da forma e espere algumas horas paras embalar.
Para o recheio use bombons prontos ou faça mini ovos utilizando formas menores.
Depois de algumas horas o ovo já pode ser embalado.
Feche as duas partes do ovo de chocolate enrole inicialmente com papel alumínio sempre com a parte brilhosa para dentro.
Agora coloque o ovo sobre o suporte ou copinho como base e faça a embalagem de acabamento final com o papel plástico que você escolheu, finalize utilizando uma fita fazendo um nó e em seguida um laço.
Use a criatividade nessa hora para deixar o Ovo de Páscoa aina mais bonito e personalizado.

Assista o vídeo abaixo e veja o passo a passo para fazer Ovo de Páscoa Caseiro


 

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

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