Como Fazer Sushi – Passo a Passo

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Como fazer sushi em casa? essa é a pergunta comum para a maioria das pessoas que adoram esse prato típico japones. Já para as pessoas que pretendem se aventurar na cozinha e fazer essa receita da culinária japonesa que faz tanto sucesso saiba que dá sim para fazer em casa o sushi igualzinho aquele que você come no restaurante preferido.

Basta apenas alguns ingredientes necessários para fazer o prato e um pouco de paciência oriental.Confira abaixo os ingredientes necessários e o passo a passo para fazer o sushi . Assita também o vídeo ensinando como preparar a receita !

Como Fazer Sushi – Passo a Passo

Ingredientes para o arroz japonês:

3 ½ xícaras de arroz japonês
½ xícara de motigome
2 xícaras de vinagre branco
1 colher de sal cheia
1 colher de açúcar cheia
1 colher (sopa) rasa de glutamato de sódio
4 ½ xícaras de água
2 xícaras de vinagre temperado

Modo de preparo do arroz japonês:

Misture o arroz e o motigome. Lave o arroz sem mexer. Em seguida, mexa o arroz com os dedos entreabertos em sentido horário. Enxague-o três vezes e deixe-o descansar por 15 minutos.

Após o descanso, misture o vinagre branco, o sal, o açúcar e o glutamato de sódio no arroz. Leve tudo ao fogo até diluir bem os ingredientes, mexendo sempre para não caramelizar.

Deixe esfriar por 15 minutos, acrescente a água ao arroz e volte ao fogo por mais dez minutos.

Corte o arroz com uma espátula e acrescente o vinagre temperado.

Ingredientes para o sushi hossomaki:

AlgaSalmão
Raiz forte
Arroz japonês já preparado (com a receita acima)

Modo de preparo do sushi hossomaki:

Cubra a alga com uma camada de arroz, acrescente raiz forte e duas fatias de salmão.

Enrole o sushi com o auxílio de uma esteira. Corte na diagonal.

Assista o vídeo abaixo com o passo a passo para fazer o sushi em casa:

fonte: R7

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