Conserva de pimenta

conserva de pimenta

A pimenta é um dos ingredientes presentes na culinária brasileira , e tem enormes admiradores espalhados pelo mundo inteiro .

Alem de ter um sabor inigualavel faz muito bem a sáude . Aprenda agora a fazer uma conserva de pimenta otima pra ser usada nos alimentos para realçar o sabor.

Conserva de Pimenta:

1 copo de vinagre branco (de maçã, arroz ou vinho)
1 copo de cachaça (ou 2 de vinagre)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Pimentas selecionadas
Outros condimentos à gosto

Como Preparar Conserva de Pimenta:

Fazer uma calda com o vinagre, a cachaça, o sal e o açúcar levando esta mistura para ferver por 2 minutos.

Fazer o branqueamento das pimentas, ou seja, colocá-las na água fervente e deixá-las ferver por 20 segundos, retirá-las e colocá-las na água gelada.

Colocar as pimentas no vidro esterilizado e jogar a calda quente por cima.

Tampar e levar ao fogo, com o vidro de boca para baixo, em uma panela com água e com uma flanela por baixo do vidro.

Deixar ferver.

Tirar a água somente depois da água esfriar, para não estourar os vidros.

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