Croissant de Presunto e Queijo

 

  • Croissant de Presunto e Queijo

Ingredientes

5 colheres (sopa) de fermento biológico
200ml de água
1kg de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) de margarina
4 ovos

Recheio

½ kg de margarina (para folhar)
20 fatias de queijo
20 fatias de presunto
Cobertura
2 ovos (batidos)
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Fazer uma esponja com o fermento, aproximadamente 5 colheres (sopa) de farinha e 3 colheres (sopa) de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após esse descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe descansar por mais 20 minutos.
Após o descanso, polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa. Pegue um rolo e estique a massa numa espessura de 3 cm aproximadamente, espalhe uma parte de margarina sobre a massa e dobre em 3 partes.
Após tudo pronto, estique-a o mais fino possível, corte a massa em formato de triângulo numa medida de 15cm de largura e 21cm de comprimento.

Recheie com uma fatia de presunto e outra de queijo. Enrole os croissant e coloque-os em assadeiras levemente untadas. Pincele com ovos batidos e jogue um pouco de queijo ralado por cima de cada um. Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°, por volta de 30 a 40 minutos.

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