Culinária Indiana – Receitas Indianas

As receitas feitas na novela Caminhos das índias enchem nossa boca d água da uma vontade de provar aqueles pastéis serivdos na novela e para não ficarmos somenta na inginação, fomos buscar as receitas mais saborosas da índia e tambem que estão sendo preparadas na novela para postar as leitoras do Blog TodaPerfeita, are Baba  ! A tcha tcha

Agora você tambem  pode fazer ai na sua casa e impressionar seus amigos com pratos típicos da Índia.

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Receita Samosa indiana

Ingredientes

500 g de farinha de trigo
200 g de ervilhas secas
1 couve-flor pequena cortada
2 batatas médias cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colherinha (café) de cominho moído
½ colherinha (café) de gengibre ralado
½ colherinha (café) de curry
Sal a gosto; óleo para fritar
Modo de preparo

Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida. Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão. Sove até obter uma massa uniforme. Deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio
Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta. Cozinhe também as batatas e a couve-flor. Junte com a massa de ervilha e reserve. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar. Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem. Deixe esfriar.

Para montar os pastéis
Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão. Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem. Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo. Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.

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Pullao – Indiano

Receita- Pullao

Ingredientes

150 g de manteiga
3 cravos-da-índia
2 canelas em pau
2 folhas de louro
9 dentes de alho
Sal e pimenta-vermelha a gosto
1 copo de couve-flor cortado grosseiramente
2 copos de vagem picada
2 copos de cenoura ralada
250 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de gengibre ralado
5 grãos de cardamomo
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de amêndoas
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sementes de cominho
500 g de arroz branco lavado
Ervilhas frescas, açafrão e uvas passas para decorar (se quiser)
Modo de preparo

Coloque o óleo na panela e leve ao fogo alto. Junte o cravo, a canela, o louro e o cardamomo já amassado. Deixe tostar. Acrescente o alho amassado e, em seguida, a cebola picada. Adicione a manteiga e misture. Quando derreter, coloque o arroz. Em seguida, ponha a pimenta, o leite de coco, os demais temperos e o sal.

Despeje água quente na panela – para cada xícara de arroz, use três de água e deixe cozinhar um pouco. Quando a água secar pela metade, junte os legumes e misture. Tampe a panela e deixe em fogo baixo. Cozinhe até a água secar. Sirva em seguida. Se preferir, decore com ervilhas frescas, açafrão e passas.

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Receita Palgova – Indiana

Ingredientes

1 litro de leite
2 sementes de cardamomo
250 g de açúcar
125 g de manteiga derretida

Modo de fazer

Ferva o leite em fogo baixo até que se reduza à metade da quantidade. Adicione o açúcar e vá mexendo sem parar. Quando a mistura estiver grossa, adicione a manteiga aos poucos. A seguir, coloque as sementes de cardamomo amassadas. Espalhe em travessa untada e deixe esfriar. Corte em quadradinhos para servir.

Tanto se fala no Tchai na novela que a receita do TCHAI não poderia ficar de fora .Aprenda agora a preparar o famoso Tchai indiano .

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Receita Tchai Indiano

Ingredientes

Chá preto
Leite a gosto
Cardamomo, gengibre, pimenta-do-reino em grão, canela em pau e cravo a gosto
Açúcar ou adoçante

Modo de preparo

Prepare o chá da maneira que preferir, acrescentando os temperos a gosto. Coe, adicione o leite bem quente, adoce e sirva.

Depois dessas receitas deliciosas  indianas prontas você não fará feio … Are baba !!!

Bom apetite !!!

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