Cuscuz Marroquino – Receita

Que tal aprender um prato que promete marcar presença naqueles dias em que desejamos impressionar os nossos convidados?

A receita de Cuscuz Marroquino elaborado pela chef Clo Dimet ,é sem dúvida nenhuma uma ótima opção da culinária seja para servir no almoço ou naquele jantar especial. Anote os ingredientes abaixo e desfrute do sabor dessa deliciosa receita.

Receita de Cuscuz Marroquino

rendimento: 6 porções

Ingredientes:

1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino

1 copo americano de água

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de manteiga

100 g de amêndoas laminadas e torradas

6 colheres (sopa) de cebola roxa

4 colheres (sopa) de uvas-passas

2 dentes de alho fatiados

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.

2. Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela refratária e adicione água fervente. Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.

3. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.

4. Descasque a cebola e corte na metade. Corte as metades em fatias bem finas formando meias-luas. Corte os dentes de alho em fatias finas.

5. Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.

6. Junte as uvas-passas, as amêndoas e, por último, o cuscuz hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

7. Polvilhe com a salsinha picada. Sirva a seguir.

fonte receita e foto: Panelinha

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