Culinária

Deliciosa receita de pastel de forno – massa com guaraná

Receita de pastel de forno – massa com guaraná

pastel-de-forno

Essa receita que estou postando aqui no Blog é uma delicia ,sempre que preparo aqui em casa os pastéis de forno feitos com essa massa super prática e fácil eles evaporam em segundos, de tão saborosos que são. Existem várias maneiras de fazer receitas de pastel de forno porém temos a certeza que essa vai conquistar o seu paladar e o dos seus familiares,pois além de fácil de fazer é extremamente gostosa.

Os ingredientes são fáceis e com um pouco de criatividade você pode criar vários tipos de recheios ,usando apenas a massa que é o sucesso .Bom agora chega de papo e vamos aos ingredientes e ao modo de preparo. Siga tudo corretamente que não tem erro algum no preparo. AH! não esqueça de deixar um comentário abaixo dizendo o que achou da receita.  Temos a certeza que essa massa de pastel tem tudo para entrar no seu livro de receitas prediletas.

Uma receita fácil ,saborosa e super pratica !

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
500g de gordura hidrogenada, manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
1 copo (250ml) de guaraná
1 colher (sobremesa) rasa de sal

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogênea.
Deixar descansar por 30 minutos. Abrir porções da massa com o rolo. Colocar recheio, virar e cortar com cortador de pastéis ou a borda de um copo.
Apertar as bordas com o dedo, pois se não fizer isso ele abrirá na hora que estiver assando.
Pincelar gemas e levar ao forno. Dica de Recheio:
Amasse bem um queijo ricota (500g) com um garfo. Junte azeite, sal a gosto e orégano.
Misture até ficar uma massa homogênea.

Se quiser, pode preparar outros recheios.
Já fiz de camarão, frango ,frango com catupiry,goiabada com queijo e linguiça calabresa moída com salsa picada.

Rendimento: 40 pastéis de festa

Revisado por: em .

Sobre o autor

TodaPerfeita

18 Comentários

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!