Delicioso Pudim de Barra de Chocolate

puidimpequeno

Delicioso pudim de barra de chocolate

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
600 ml de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos inteiros
2 gemas

Chantilly a gosto para decorar

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente. Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos. Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.
Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.

Deixe um comentário