Descongelamento de Alimentos – Como Fazer

Como descongelar alimentos da maneira correta – dicas

Hoje em dia cada vez mais as pessoas estão investindo em alternativas fáceis, rápidas e práticas para o dia a dia, já que temos tantas coisas para fazer em tão pouco tempo. Uma parte do dia que acabou sofrendo com esta mudança na rotina foram os almoços e jantares, que agora são preparados com antecedência ou comprados prontos e congelados. Para fazer destas opções válidas, veja como descongelar os alimentos corretamente.

Dicas para serem seguidas corretamente:

Não descongele alimentos em temperatura ambiente;

Utilize sempre a geladeira a 4ºC e o forno de micro-ondas;

Deixe os alimentos submersos em água com temperatura abaixo de 21ºC para descongelar;

Depois de descongelado o alimentos não pode ficar fora da geladeira;

Descongele o alimento desejado retirando-o do freezer ou congelador no dia anterior, deixando-o na geladeira em uma travessa;

Não coloque o alimento a ser congelado sob água corrente para facilitar o processo, isto só faz perder o sabor das comidas;

Os vegetais põem ser levados do congelador diretamente para o fogo brando ou forno pré-aquecido;

Carnes cruas, laticínios e pratos prontos que levam molhos cremosos devem ser descongelados na geladeira, assim não perdem a textura;

Molhos comuns podem ser descongelados em fogo baixo;

Utilize sempre as instruções do fabricante para descongelar corretamente os alimentos no forno de micro-ondas.

 

 

Por Ingrid de Castro,

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