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Dicas de Como Fazer Uma Ceia de Natal sem Gastar Muito

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Mesmo com o orçamento curto, dá, sim para fazer uma linda ceia de Natal, sem comprometer o seu bolso. Para isso, basta usar a criatividade e optar por outras versões mais em conta dos alimentos que costumam encarecer nessa época do ano. Acompanhe, abaixo, dicas do que fazer para deixar sua ceia de Natal mais barata, porém não menos farta!

- Sirva carne com moderação:

Opte por apenas um prato principal com carne. Pode ser um lombo de porco, peixe ou frango assado.

– Abuse dos alimentos naturais:

planeje a maioria dos pratos da ceia com muitas verduras, frutas e legumes, que são mais em conta. As opções são bem variadas. Podem incluir risotos, massas, lasanhas e o que mais sua imaginação mandar. Abuse também das frutas frescas e baratas da estação, como abacaxi, melancia, laranja, banana, limão. Use-as para fazer deliciosos doces e sobremesas.

- Compre com antecedência:

O preço dos alimentos típicos da ceia de Natal sobe bastante conforme a data se aproxima, por isso, procure sempre planejar a sua ceia com antecedência, para tirar vantagem de boas promoções que surgem durante o ano. Um bom exemplo são as frutas secas, nozes e castanhas que podem ser compradas com antecedência e mantidas na geladeira. Outra boa dica é reservar espaço no congelador ou freezer para o peru comprado alguns meses antes da temporada natalina. Desse modo, você irá economizar bastante.

- Para reduzir os gastos com a ceia, faça pequenas alterações na lista de compras. Como comprar menos açúcar, óleo (para os fritos), doces e salgados; reduza a quantidade de carne ou peixe consumido – em vez de um peru com quatro quilos, opte por um de três. Ou opte pelo frango no lugar do tradicional peru. O prato continua bonito, apetitoso além de original.

Veja a receita, abaixo, de Frango Cremoso para sua ceia de Natal:

Ingredientes:

- 1 frango de 1,5 kg mais ou menos – R$ 2,40
- 1 dente de alho picado – R$ 0,02
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo – R$ 0,05
- 1/2 tablete de caldo de galinha – R$ 0,02
- 2 copos (tipo americano) de leite – R$ 0,36
- 1 colher (sopa) de margarina – R$ 0,09
- 1/2 cebola ralada – R$ 0,03
- 50g de mussarela ralada – R$ 0,27

Modo de fazer:

Numa panela, aqueça o leite e dissolva o tablete de caldo de galinha. Reserve. Refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e deixe até dourar. Adicione o leite com o caldo de galinha a farinha dourada, cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Por último acrescente a mussarela, mexa e reserve.

Ingredientes da farofa do recheio:

- 20g de bacon picado – R$ 0,08
- 2 xícaras (chá) farinha mandioca torrada – R$ 0,54
- 1/2 colher (sopa) de cebola picada – R$ 0,03
- 1 dente de alho picado – R$ 0,02
- 4 unidades de ameixa em calda picada – R$ 0,15
- 1 fatia de abacaxi picado e cozido – R$ 0,14
- Sal a gosto

Modo de fazer:

Numa panela derreta o bacon, acrescente a cebola, o alho e deixe durar. Junte a farinha de mandioca, a ameixa e o abacaxi. Acerte o sal.

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2 comentários

  1. Bom dia Pessoal,

    Será que a receita do Frango Cremoso para sua ceia de Natal: não está incompleta, pois não explica se o frango é usado picado, inteiro. Sera que estou errada no meu entendimento.

    Obrigada

    Suely

    • Olá, Suely!

      A receita está completa, sim, ela apenas é dividia em dua partes: a primeira é o molho que vai por cima do frango; a segunda parte é a farofa usada para recheá-lo, ok?

      Espero ter sanado sua dúvida!

      Beijão e continue ligada no nosso blog ;-D

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