Dicas de cozinha – organização e praticidade

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Dicas de cozinha

A queixa freqüente é a cozinha não ter o espaço que deveria, é pequena. Na verdade mesmo pequena ou grande a cozinha é o coração da casa e é o ambiente mais freqüentado portanto mantenha sempre limpa e organizada.

A cozinha é local da casa em que a mais proliferação de bactérias por este motivo devemos evitar a contaminação cruzada, para que isso não venha acontecer transforme a sua cozinha com organização e praticidade.

Dicas importantes:

Tenha de forma adequada e visível os temperos e utensílios, próximos ao fogão.

Dê preferência a utensílios de plástico ou de alumínio (escumadeiras, conchas).

Mantenha sempre dois panos, um para secar as mãos e outro para enxugar louças. Faça trocas diariamente.

Para organizar as panelas, faça sobreposições.

Mantenha o recipiente para colocar sabão e detergente sempre seco.

O ideal para a utilização na cozinha é uma placa de vidro para cortar alimentos crus e outra para cortar alimentos cozidos.

Prefira usar toalhas de papel para limpar superfícies da cozinha.

Elimine sobras de comida que ficam na geladeira uma vez por semana.

Não guarde alimentos perecíveis na porta da geladeira (ovos, presunto, margarina).

Acondicione na geladeira as hortaliças e verduras, assim que trouxer do supermercado, só lave depois de duas horas.

É errado lavar ovos, pois eles sugam a água para seu interior e a salmonela (bactéria) que fica na casca penetra e pode durar de 2 a 15 horas dentro da clara guarde-os em recipiente dentro da geladeira, nunca na embalagem.

Para acondicionar alimentos prefira os refratários de vidro, pois você pode colocá-los na geladeira, no forno ou no microondas.

Não deixe acumular louças na pia, lave, seque e guarde.

Mantenha sempre o chão da cozinha limpo.

Deixe separados nos armários de peças por itens: vidros, inox e louças.

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