Dicas e truques importantes no preparo de alimentos

 

Dicas para melhorar seu desempenho na cozinha

Nem todo mundo sabe como preparar corretamente os alimentos, mesmo assim, grande parte das pessoas precisa cozinhar em casa. Se você fica em dúvida muitas vezes antes de preparar algum tipo de prato ou quer aprender mais dicas para tornar sua cozinha prática e eficiente, acompanhe as informações abaixo:

Podemos começar falando sobre o cozimento dos alimentos. Como você costuma preparar os alimentos que precisam ser cozidos? A dica aqui é lavar bem os alimentos e cozinhá-los sempre com a casca, pois assim a textura não é afetada, a casca sai facilmente e também não se perde as principais propriedades nutricionais. Evite cozinhar assim apenas os alimentos que tenha casca muito grossa, como a mandioca.

A próxima dica para o preparo de carnes na panela. Se você deseja garantir mais sabor aos pratos e também melhorar a saúde, adicione legumes em pedaços dentro da panela do cozimento, por exemplo, meia cebola, pedaços de cenoura e salsinhas garantem sabor sem exagero aos pratos e ainda absorvem a gordura da carne, deixando o prato mais saudável.

Outra dica para facilitar o seu dia a dia e ainda garantir mais saúde na mesa da sua família é comprar produtos orgânicos sempre que for possível. Caso não consiga fazer isto, procure sempre lavar muito bem as frutas e legumes antes de guardar na geladeira. Isto também facilita na hora de encontrar os alimentos para prepará-los, as folhas da alface podem ser lavadas e guardadas em um pote de vidro com tampa.

 

 

Por Ingrid de Castro.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário