Dicas para ter uma pele perfeita

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Dicas para ter uma pele perfeita

Todas as mulheres querem pele perfeita por isso precisamos ter alguns cuidados para que isso aconteça siga algumas dicas:

Não é indicado banho com água muito quente, para não retirar a camada de oleosidade da pele.

Seu banho não deve ultrapassar 15 minutos, quanto mais tempo em contato com a água, mais remove o hidratante natural da pele.

Utilize sabonetes de formulação suave e que proteja a pele.

Não faça uso de buchas vegetais ou esponjas industrializadas durante o banho, elas contribuem para retirar a oleosidade da pele. Só use para higienizar axilas, costas e pés e, uma vez por semana, para fazer exfoliação.

Prefira hidratantes com formulas de combinação com ingredientes emolientes e umectantes que ajudam a diminuir a evaporação de água pela pele e forma a película protetora.

Após o banho, passe hidratante ou óleo de banho sem enxágüe.

Faça aplicação de hidratantes em áreas como joelhos, cotovelos e pernas assim você diminui o ressecamento.

Beba no mínimo dois litros de água por dia, para hidratar o organismo.

Faça uso de uma loção específica para as mãos, com protetor solar, aplique o produto várias vezes ao dia, para evitar o ressecamento.

Faça exercícios físicos, para ativar a circulação, assim você consegue mais nutrientes para a pele.

A limpeza do dia-a-dia não é suficiente para remover todas as impurezas.

Por isso procure fazer uma limpeza de pele com um profissional a cada seis meses. O método utilizado em clínicas é eficaz para ter uma pele livre de secreções.

Peles com acne inflamada ou exposta precisam de um cuidado especial por produzirem secreções sebáceas em excesso. É indicado a limpeza da pele frequentemente.

O cardápio de uma dieta elaborada pelo dermatologista Nicholas Perricone para ajudar a ter uma pele saudável e combate a flacidez. Você encontra três opções de cardápio ou monte um menu combinando refeições dos três cardápios.

Opção 1

Ao acordar
2 copos de água ou chá-verde sem açúcar ou adoçante

Café da manhã
1 omelete feita com 3 claras, 1 gema e ½ xíc. (chá) de aveia
1 fatia pequena de melão cantalupo ou amarelo
¼ de xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora, cereja fresca, framboesa ou uva escura)

Almoço
1 filé grande (120 g) de salmão grelhado ou 1 lata (120 g) de atum conservado em água e sal ou sardinha conservada em azeite de oliva
2 xíc. (chá) de alface romana, fatias de tomate e pepino temperadas com 1 col. (chá) de azeite e gotas de limão
1 fatia de melão cantalupo
¼ de xíc. (chá) de frutas vermelhas

Lanche da tarde
1 filé pequeno (60 g) de peito de frango cozido apenas com ervas aromáticas, sem sal
4 amêndoas sem sal
½ maçã verde
2 copos de água ou chá-verde sem açúcar ou adoçante

Jantar
1 filé grande (120 g) de salmão grelhado ou 1 lata (120 g) de atum conservado em água e sal ou sardinha conservada em azeite de oliva
2 xíc. (chá) de alface romana, rodelas de tomate e pepino temperadas com 1 col. de azeite e gotas de limão
1 xíc. (chá) de aspargo, brócolis ou espinafre cozidos ou preparados no vapor

Ceia
2 fatias (30 g) de peito de peru
½ maçã verde ou pera
3 amêndoas sem sal
2 copos de água ou chá-verde sem açúcar ou adoçante

Opção 2

Ao acordar
2 copos de água ou chá-verde sem açúcar ou adoçante

Café da manhã
1 salsicha pequena de peru
2 claras e 1 gema poché
½ xíc. (chá) de aveia levemente tostada em uma frigideira antiaderente
½ xíc. (chá) de frutas vermelhas

Almoço
1 filé grande (120 g) de frango grelhado, preparado como salada (com ervas a gosto, cebola, alho e azeite)
½ xíc. (chá) de brócolis no vapor
½ xíc. (chá) de morango

Lanche da tarde
4 fatias (60 g) de peito de peru fatiado
4 tomates-cereja
4 amêndoas
2 copos de água ou chá-verde sem açúcar ou adoçante

Jantar
2 filés médios (180 g) de pescada branca grelhados
1 xíc. (chá) de abóbora cozida e temperada com ervas
2 xíc. (chá) de alface romana com 1 xíc. (chá) de ervilhas temperadas com azeite de oliva, alho e suco de limão

Ceia
4 fatias (60 g) de peito de peru
3 amêndoas sem sal
2 fatias finas de melão cantalupo
2 copos de água ou chá-verde sem açúcar ou adoçante

Opção 3

Ao acordar
2 copos de água ou chá-verde sem açúcar ou adoçante

Café da manhã
1 filé pequeno (60 g) de salmão grelhado ou defumado
½ xíc. (chá) de aveia com canela
2 col. (chá) de amêndoa picada
2 fatias finas de melão cantalupo

Almoço
1 filé grande (120 g) de salmão preparado como salada (defumado ou grelhado, cortado em cubos e temperado com suco de limão, azeite de oliva e dill)
2 xíc. (chá) de alface romana, rodelas de tomate e pepino
½ xíc. (chá) de sopa de lentilha

Lanche da tarde
4 fatias (60 g) de peito de peru
½ xíc. (chá) de morango
4 castanhas-do-pará
2 copos de água ou chá-verde sem açúcar ou adoçante

Jantar
1 filé grande (120 g) de peito de peru ou de frango assado sem a pele
½ xíc. (chá) de abobrinha grelhada
½ xíc. (chá) de salada de soja, lentilha ou feijão, temperada com azeite de oliva e limão

Ceia
1 filé pequeno (60 g) de salmão ou bacalhau grelhados
3 castanhas-do-pará
3 tomates-cereja
2 copos de água ou chá-verde sem açúcar ou adoçante

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