Dieta Ácido Úrico

Composto orgânico, o ácido úrico é produzido pelo metabolismo das proteínas através da ação de uma enzima. Em quantidade excessiva no organismo, ele pode ser devastador, podendo ocasionar doenças como a gota e cálculos renais, de origem úrica.

Conheça os alimentos que devem e os que não devem estar presentes na dieta de quem sofre de Ácido úrico:

Devem ser consumidos:

– Leite, iogurte magro e queijo branco;

– Pão branco, bolos secos e biscoitos de água e sal;

– Água e chás pouco fortes;

– Arroz, batata e massas;

– Carnes de Pato e vaca;

– Ovos;

– Pescada, carapau, pargo, cachucho, faneca e corvina;

– Vegetais e hortaliças – alho, abóbora, feijão verde, agrião, couve, alface, cenoura, lima, grelos e nabo;

– Cebola e tomate (com moderação);

– Frutas – laranja, maçã, pêra, morango, melancia, tangerina;

– Óleos vegetais em pouca quantidade;

– Alimentos cozidos mas sem aproveitar a água da cozedura.

Não devem ser consumidos:

– Pão de centeio;

– Café, chocolate e cacau;

– Bebidas alcoólicas;

– Carnes defumadas, embutidos, porco, galinha, peru;

– Miúdos (fígado, coração, moelas,…);

– Sardinha, marisco, lula, anchova, bacalhau, truta e salmão;

– Favas, ervilhas, feijão, lentilha, grão-de-bico e trigo, espargos, brócolos, alho-porro, cogumelos e espinafre;

– Cereja, nêspera, coco e ananás;

– Castanha, nozes, avelã, amêndoa, pistaches e amendoim;

– Grãos e sementes;

– Molhos, caldos e refeições pré – cozidas;

– Gorduras, principalmente a banha.

 

Por Malanny Serejo

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