Dieta – acima dos 40 anos

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As mulheres acima dos 40 anos tem uma dificuldade maior de emagrecer por que o metabolismo reduz o ritmo nesta faixa de idade assim dificultando a queima de gorduras.

Mas isso não quer dizer que você não vá conseguir por isso mãos a obra além da dieta faça exercícios físicos para que a redução seja maior e melhor.
Acompanhe um cardápio de dieta de 1.200 calorias:

CAFÉ-DA-MANHÃ

Opção 1
1 pote de iogurte desnatado (200 ml) batido com ½ banana + 1 cubo de gelo + 1 col. (sopa) de aveia (se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água gelada)
1 torrada integral + 1 col. (chá) de requeijão light
4 ovos de codorna cozidos ou 1 ovo mexido
1 xíc. de chá de frutas vermelhas

Opção 2
1 copo (250 ml) de mate batido com suco de ½ limão
2 torradas integrais light + 2 fatias de blanquet ou peito de peru + 1 fatia fina de mussarela ou queijo branco
½ papaia

Opção 3
1 copo (250 ml) de suco de laranja batido no liquidificador com 1 col. (sopa) de linhaça
1 fatia de pão integral com 1 col. (chá) de requeijão light
1 ovo cozido
1 xíc. de chá verde com 1 rodela de gengibre

ALMOÇO

Opção 1
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com brotos de alfafa + 1 palmito + 2 rodelas de pimentão vermelho
1 concha de grão-de-bico cozido
3 col. (sopa) de carne magra moída e refogada
2 col. (sopa) de quiabo refogado

Opção 2
1 prato (sobremesa) de salada mista (alface, agrião, cenoura, beterrada, tomate, rúcula, alface roxa ou americana, palmito, aspargo, champignon) com 1 ovo cozido
2 col. (sopa) de arroz integral
1 concha de feijão-preto (ou outro tipo)
1 peito de frango grelhado
2 col. (sopa) de couve refogada

Opção 3
1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, alface, tomate cereja e 2 col. (sopa) de milho verde
1 xíc. (chá) de talharim com molho de tomate
1 sardinha (120 g) assada ou outro peixe
3 col. (sopa) de brócolis e couve-flor no vapor

JANTAR

Opção 1
1 prato (sobremesa) de salada de alface com tomates cerejas e rodelas de pepino
2 col. (sopa) de purê de abóbora com salsinha
3 col. (sopa) de couve-flor no vapor
1 filé de peixe grelhado

Opção 2
Espinafre ou bertalha refogado à vontade
3 col. (sopa) de creme de milho
1 filé de frango grelhado

Opção 3
3 col. (sopa) de brócolis e couve-flor no vapor e azeitona verde
1 tomate fatiado salpicado com salsinha + 4 rodelas de pepino
1 posta de salmão ou outro peixe assado com cebola, tomate e ervas

LANCHES (da manhã e da tarde)

Opção 1
1 barra de cereais light

Opção 2
1 iogurte light

Opção 3
1 banana amassada com 1 col. (sopa) de aveia integral e canela

CEIA

Opção 1
1 fruta (maçã ou tangerina)

Opção 2
1 copo pequeno (200 ml) de leite desnatado misturado com 1 pote de leite fermentado (tipo Yakult)

Opção 3
1 taça de gelatina diet

TEMPERO PARA A SALADA

Opção 1
1 col. (chá) de azeite extravirgem + limão + algumas gotas de molho shoyo + orégano

Opção 2
1 col. (chá) de azeite extravirgem + 1 col. (sopa) de iogurte desnatado + molho de alho + salsinha + gotas de limão

Opção 3
1 col. (chá) de azeite extravirgem + gotas de vinagre balsâmico + sal, salsa e alho desidratados

ADOÇAR
Para adoçar os sucos, chás e café, dê preferência ao adoçante natural a base de estévia.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

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