Dieta Antirrugas

Reduzir os efeitos da oxidação, causados pelos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento da pele, não é fácil. Por isso, o que você coloca no prato pode ser decisivo no combate às rugas e marcas de expressão. Pensando em retardar esse mal, o badalado dermatologista Nicholas Perrone (descobridor da poderosa ação cosmética do agente anti-envelhecimento, DMAE, que atua enrijecendo a pele de dentro para fora), criou a chamada dieta antirrugas; que tem como objetivo diminuir a flacidez e devolver o viço e jovialidade à pele. Apesar disso, seu período de duração deve ser curto, com apenas 3 dias de duração, que podem ser repetidos alternadamente.

Conheça o cardápio da dieta antirrugas.

– Café da manhã:

1 copo (250 ml) de água mineral

1 omelete com 3 claras e 1 gema e/ou 1 filé (de 120 a 180 g) de salmão grelhado ou cozido

½ xíc. (chá) de aveia em flocos cozida em água

1 fatia de melão cantaloupe (aquele alaranjado)

¼ de xíc. (chá) de frutas vermelhas (amora, morango e/ou framboesa)

1 copo (250 ml) de água mineral

– Almoço:

1 filé (de 120 a 180 g) de salmão grelhado ou 1 lata de atum conservado em água e com baixo teor de sal ou sardinhas em lata conservadas em azeite de oliva

2 xíc. (chá) de alface temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem e suco de limão espremido na hora

1 fatia grande de melão cantaloupe

¼ de xíc. (chá) de frutas vermelhas

1 copo (250 ml) de água mineral

– Lanche da tarde:

60 g de peito de frango fatiado, com pouco sal

4 amêndoas cruas sem sal

½ maçã verde

1 copo (250 ml) de água mineral

– Jantar:

1 filé (de120 a 180 g) de salmão grelhado

2 xíc. (chá) de alface temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem e suco de limão espremido na hora

1 xíc. (chá) de aspargos, brócolis ou espinafre cozidos no vapor e temperados com um fio de azeite de oliva

1 fatia grande de melão cantaloupe

¼ de xíc. (chá) de frutas vermelhas

1 copo (250 ml) de água mineral

– Ceia:

60 g de peito de peru ou de frango, com pouco sal

½ pera ou ½ maçã verde

4 macadâmias ou azeitonas

1 copo (250 ml) de água mineral

 

Por Malanny Serejo

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