Dieta da Linhaça

Dieta da linhaça – elimine 5 kg em um mês

 

Café da manhã

Opção 1

• 1 copo (200 ml) de suco verde (bater 1 folha de couve-manteiga, 4 folhas de hortelã, 1 fatia de abacaxi e 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada + 2 fatias de pão integral light com 1 col. (sopa) de tofu ou de geleia diet

 

Opção 2

• 1 copo (200 ml) de suco de laranja sem açúcar com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada + 2 fatias de pão integral light com 2 fatias de peito de peru

 

Opção 3

• 1/2 xíc. (chá) de café com adoçante + 1/2 xíc. (chá) de leite de soja + 2 torradas integrais light com 1 col. (sopa) de requeijão light polvilhado com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada + 1 maçã

 

Opção 4

• 1 copo (200 ml) de leite de soja com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada + 4 cookies integrais light + ½ papaia

 

Opção 5

• 1 pote de iogurte desnatado + 1 banana amassada com 1 col. (sobremesa) de mel e 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada

 

Lanche da manhã

Opção 1

• 1 fruta

 

Opção 2

• 2 castanhas-do-pará + 1 caixinha de água-de-coco

 

Opção 3

• 4 damascos secos + 2 nozes

 

Opção 4

• 1 pote de iogurte desnatado com 1 col. (sopa) de granola light

 

Opção 5

• 1 barra de cereais light

 

Almoço

Opção 1

• 1 prato (sobremesa) de salada de alface, cenoura ralada e cebola temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de feijão + 2 col. (sopa) de brócolis cozidos + 1 filé de frango, peixe ou carne vermelha grelhado + 1 tabletinho (25 g) de chocolate amargo ou meio amargo

 

Opção 2

• 1 prato (sobremesa) de salada de agrião e tomate temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de grão-de-bico + 2 col. (sopa) de beterraba cozida + 2 ovos cozidos + 1 picolé de fruta

 

Opção 3

• 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, pepino, tomate e cebola temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de lentilha + 2 col. (sopa) de abobrinha ou abóbora cozida + 1 filé de frango, peixe ou carne vermelha grelhado + 4 col. (sopa) de salada de fruta

 

Opção 4

• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com pimentão temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col.

(sopa) de soja cozida + 2 col. (sopa) de couve-fl or cozida + 1 fi lé de frango, peixe ou carne vermelha grelhado + 1 bananinha passa

 

Opção 5

• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com rabanete ralado temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 2 col. (sopa) de ervilhas frescas + 3 col. (sopa) de macarrão integral ao sugo + 2 fatias de carne magra assada (ou 2 col/ sopa de carne moída) + 1 fatia de abacaxi

 

Lanche da tarde

Opção 1

• 1 copo (200 ml) de suco de açaí

 

Opção 2

• 1 pires (chá) de frutas desidratadas (abacaxi, banana ou maçã)

 

Opção 3

• 2 col. (sopa) de abacate amassado com 1 col. (sobremesa) de mel

 

Opção 4

• 1 xícara de chá de erva-doce com adoçante + 4 cookies integrais light

 

Opção 5

• 4 col. (sopa) de salada de frutas + 1 col. (sopa) de granola light

 

Jantar

Opção 1

• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de chuchu cozido +1 filé de frango, peixe ou carne vermelha grelhado + 2 figos secos

 

Opção 2

• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 conchas de sopa de legumes com carne magra cozida + 1 maçã assada com canela

 

Opção 3

• Sanduíche com 2 fatias de pão integral light + folhas de alface ou agrião picado + 2 rodelas de tomate + 2 col. (sopa) de atum em água + 1 picolé de fruta

 

Opção 4

• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de mandioquinha cozida (ou batata ou inhame) + 2 col. (sopa) de brócolis cozido + 1/2 lata de atum em água + 1 fatia de melão

 

Opção 5

• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de macarrão integral ao alho e azeite + 2 col. (sopa) de legumes cozidos + 1 filé de frango, peixe ou carne vermelha grelhado + 2 col. (sopa) de doce de abóbora light

 

Ceia

Opção 1

• 1 copo (200 ml) de suco de maracujá batido com erva-doce ou gengibre e adoçante

 

Opção 2

• 2 ameixas-pretas

 

Opção 3

• 1 xícara de chá de erva-cidreira com adoçante e rodelas de limão

 

Opção 4

• 1 goiaba

 

Opção 5

• 1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 4 morangos picados

 

 

Por Ingrid de Castro.

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