Dieta das notas – emagreça com saúde

dieta das notas

A dieta das notas pode ser feita por todas as pessoas, independente de idade e sexo. É ideal que passe por uma avaliação médica e verifique se possui alguma doença, como anemia, diabetes ou colesterol alto.
A proporção ideal é de 50% de carboidratos, 30% de gorduras e 20% de proteínas, monte um cardápio respeitando a base para manter o equilíbrio e o organismo não dar falta de alguma substância específica.
Não fique mais de quatro horas sem nada no estômago.

Verduras (acelga, agrião, aipo, alface, berinjela, brócolis, cebola, cebolinha, chicória, couve, couve-flor, espinafre, erva-doce, jiló, pepino, pimentão, rabanete, repolho e tomate), café, chá, mate, limonada, refrigerante diet, gelatina diet, balas e chicletes diet, cebola, alho, vinagre, mostarda e ketchup são “grátis”, ou seja, não somam pontos.

Comidas com molho, some o valor dele à parte. Exemplo: macarrão aos quatro queijos. Oito colheres de sopa da massa têm 140 notas. Uma porção de molho quatro queijos, 60. Logo, sua refeição totaliza 200. O mesmo raciocínio vale para frituras: elas dobram as notas da comida — se um bife médio vai lhe custar 50, quando for preparado à milanesa valerá 100.

Calcule o quanto vai “gastar” com alimentos prontos, como congelados e salgadinhos, basta dividir o número de calorias descrito na embalagem por dois. Se uma lasanha tiver 240 calorias, ela renderá 120 notas.
A atividade física é indicada para ajudar na perca de peso começo pelo menos três vezes por semana e vá aumentando aos poucos.

Não adianta você querer consumir um número de notas abaixo do indicado do seu biótipo para emagrecer mais rápido você deve respeitar os limites do seu corpo.
Deixe para se pesar uma vez por mês para que você não crie expectativas e assim acaba dificultando o emagrecimento.

Até 1,60 m: 450 notas
Entre 1,61 m e 1,70 m: 500 notas
Entre 1,71 m e 1,75 m: 550 notas
Acima de 1,75 m: 700 notas


Você só precisa respeitar o valor diário recomendado à sua altura… Faça as contas:
À vontade — 0 nota
Café
Chá
Limonada
Refrigerante light
Gelatina light
Cebola
Mostarda
Ketchup
Verduras
Bebidas
Açaí (200 ml): 140 notas
Água-de-coco (200 ml): 25 notas
Batidas (1 copo pequeno): 120 notas
Cerveja ou chope (1 copo): 45 notas
Isotônico (200 ml): 40 notas
Groselha (200 ml): 35 notas
Suco de fruta concentrado (200 ml): 25 notas
Suco de laranja (130 ml): 25 notas
Refrigerante normal (1 copo): 40 notas
Achocolatado (200 ml): 105 notas
Proteínas (carnes branca e vermelha) — 50 notas
Atum fresco (2 colheres de sopa)
Atum em conserva (2 colheres de sopa)
Peito de frango/peru/chester (1 porção)
Bacalhau (1 porção pequena)
Carne de porco (1 porção pequena)
Carne bovina (1 bife médio)
Frios magros (4 fatias finas)
Hambúrguer (1 unidade)
Lingüiça (1 pequena)
Ovo (2 unidades)
Peixe fresco (1 porção média)
Presunto (3 fatias)
Salsinha (2 unidades)
Estrogonofe (1 e 1/2 concha)
Dietéticos
Achocolatado (1 colher de sopa): 20 notas
Chocolate (1 barra pequena): 70 notas
Iogurte de frutas (1 unidade): 30 notas
Flan/ pudim (1 taça): 60 notas
Geléia de mocotó (1 porção): 45 notas
Maionese (1 colher de sopa): 25 notas
Barra de cereal (1 unidade): 45 notas
Sorvete (1 taça): 40 notas
Polenguinho light (1 unidade): 15 notas
Doces
Açúcar (1 colher de sopa): 40 notas
Bala (1 unidade): 20 notas
Bolacha recheada de chocolate (3 unidades): 100 notas
Bolo de chocolate (1 fatia): 105 notas
Bombom (1 unidade): 70 notas
Brigadeiro (1 unidade): 50 notas
Chiclete (1 unidade): 20 notas
Cocada (1 unidade média): 125 notas
Musse (1 taça pequena): 120 notas
Pamonha (1 unidade média): 130 notas
Pé-de-moleque (1 unidade): 75 notas
Quindim (1 unidade): 80 notas
Sorvete com leite (1 bola): 85 notas
Frutas — 25 notas
Abacate (2 colheres de sopa)
Abacaxi (2 fatias médias)
Ameixa seca (2 unidades)
Banana (1 unidade média)
Caju (1 médio)
Caqui (1 unidade)
Goiaba (1 unidade)
Laranja (1 unidade)
Maçã (1 unidade)
Mamão (1 fatia pequena)
Manga (1 unidade média)
Melancia (1 fatia grande)
Pêra (1 unidade média)
Uva (1 cacho pequeno)
Gorduras — 25 notas
Bacon (1/2 fatia fina)
Creme de leite (1 colher de sopa)
Manteiga ou margarina (1 colher de chá)
Óleo ou azeite (1 colher de chá)
Grãos e farináceos — 35 notas
Arroz branco ou integral (2 colheres de sopa)
Aveia (2 colheres de sopa)
Batata (1 unidade média)
Farinhas em geral (2 colheres de sopa)
Feijão, ervilha ou lentilha (2 colheres de sopa)
Granola (2 colheres de sopa)
Macarrão cozido (2 colheres de sopa)
Mandioca (1 porção pequena)
Milho verde (2 colheres de sopa)
Nhoque (2 colheres de sopa)
Purê de batata (1 colher de sopa)
Ravióli ou lasanha (1 colher de sopa)
Legumes — 4 colheres de sopa — 15 notas
Abóbora
Abobrinha
Beterraba
Broto de feijão
Cenoura
Chuchu
Ervilha
Nabo
Quiabo
Vagem
Leite e derivados
Leite integral (1 xícara de chá): 70 notas
Leite desnatado (1 xícara de chá): 35 notas
Leite condensado (2 colheres de sopa): 70 notas
Iogurte integral ou coalhada (200 ml): 70 notas
Iogurte desnatado (200 ml): 35 notas
Pães e bolachas — 30 notas
Pão de fôrma ou torrada (1 fatia)
Pão francês (1/2 unidade)
Pão ou torrada integral (1 fatia)
Pão de hambúrguer (1/2 unidade)
Bolacha de água e sal (2 unidades)
Bolacha maisena ou maria (2 unidades)
Petiscos
Acarajé (1 porção pequena): 25 notas
Amendoim torrado com sal (1 pires pequeno): 105 notas
Azeitona preta (1 pires): 45 notas
Azeitona verde (1 pires): 35 notas
Salgadinhos (10 unidades): 70 notas
Batata chips (1 prato de sobremesa): 90 notas
Coxinha ou empada (1 unidade): 90 notas
Esfiha (1 unidade): 100 notas
Quibe (1 unidade): 115 notas
Pão de queijo (2 unidades médias): 85 notas
Pastel (1 unidade): 115 notas
Pipoca (1 saco pequeno): 90 notas
Pizza (1 fatia): 90 notas
Queijos — 60 notas
Minas (1 fatia grande)
Gorgonzola (1 fatia média)
Mussarela (1 fatia média)
Parmesão (1 fatia média)
Prato (3 fatias finas)
Provolone (1 fatia média)
Requeijão (1 colher de sopa)
Requeijão light (2 colheres de sopa)
Ricota (1 fatia grande)
Polenguinho (2 unidades)
Polenguinho light (4 unidades)
Sanduíches
Americano: 210 notas
Beirute/Big Mac: 280 notas
Cachorro-quente: 85 notas
Cheeseburguer: 170 notas
Hambúrguer: 140 notas
Misto-quente: 120 notas
Natural sem maionese: 90 notas
Natural com maionese light: 120 notas
Sopas
Caldo de carne ou galinha (1 prato de sopa): 15 notas
Creme de cebola (1 concha): 30 notas
Creme de cogumelo (1 concha): 25 notas
Creme de ervilhas (1 concha): 50 notas
Creme de espinafre (1 concha): 40 notas
Sopa de tomate (1 concha): 25 notas
Sopa de vegetais enlatados (1 concha): 55 notas
Sopa de vegetais frescos (1 prato de sopa): 15 notas
Temperos
Maionese (1 colher de sopa): 50 notas
Maionese light (1 colher de sopa): 25 notas
Molho bolonhesa (1 colher de sopa): 25 notas

Dieta das notas

A dieta das notas traz a vantagem de poder comer o que quer e sim a quantidade indicada para cada pessoa. Não existe alimento bom ou ruim, mas equilíbrio ou excesso.

O importante é o valor de notas diárias indicado para o seu biotipo. Por exemplo: mulheres com estatura entre 1,61 m e 1,70 m devem ingerir 500 por dia (veja abaixo). Uma vez alcançado o peso desejado, é preciso acrescentar 40% à cota do período de emagrecimento para obter a estabilização. Ou seja, após secar com 500 notas diárias, passa a ter direito a 700.

Tabela diária para mulheres

Até 1,60 m: 450 notas

Entre 1,61 m e 1,70 m: 500 notas

Entre 1,71 m e 1,75 m: 550 notas

Acima de 1,75 m: 700 notas

A dieta das notas pode ser feita por todas as pessoas, independente de idade e sexo. É ideal que passe por uma avaliação médica e verifique se possui alguma doença, como anemia, diabetes ou colesterol alto.

A proporção ideal é de 50% de carboidratos, 30% de gorduras e 20% de proteínas, monte um cardápio respeitando a base para manter o equilíbrio e o organismo não dar falta de alguma substância específica.

Não fique mais de quatro horas sem nada no estômago.

Verduras (acelga, agrião, aipo, alface, berinjela, brócolis, cebola, cebolinha, chicória, couve, couve-flor, espinafre, erva-doce, jiló, pepino, pimentão, rabanete, repolho e tomate), café, chá, mate, limonada, refrigerante diet, gelatina diet, balas e chicletes diet, cebola, alho, vinagre, mostarda e ketchup são “grátis”, ou seja, não somam pontos.

Comidas com molho, some o valor dele à parte. Exemplo: macarrão aos quatro queijos. Oito colheres de sopa da massa têm 140 notas. Uma porção de molho quatro queijos, 60. Logo, sua refeição totaliza 200. O mesmo raciocínio vale para frituras: elas dobram as notas da comida — se um bife médio vai lhe custar 50, quando for preparado à milanesa valerá 100.

Calcule o quanto vai “gastar” com alimentos prontos, como congelados e salgadinhos, basta dividir o número de calorias descrito na embalagem por dois. Se uma lasanha tiver 240 calorias, ela renderá 120 notas.

A atividade física é indicada para ajudar na perca de peso começo pelo menos três vezes por semana e vá aumentando aos poucos.

Não adianta você querer consumir um número de notas abaixo do indicado do seu biótipo para emagrecer mais rápido você deve respeitar os limites do seu corpo.

Deixe para se pesar uma vez por mês para que você não crie expectativas e assim acaba dificultando o emagrecimento.

Você só precisa respeitar o valor diário recomendado à sua altura… Faça as contas:

À vontade — 0 nota

Café

Chá

Limonada

Refrigerante light

Gelatina light

Cebola

Mostarda

Ketchup

Verduras

Bebidas

Açaí (200 ml): 140 notas

Água-de-coco (200 ml): 25 notas

Batidas (1 copo pequeno): 120 notas

Cerveja ou chope (1 copo): 45 notas

Isotônico (200 ml): 40 notas

Groselha (200 ml): 35 notas

Suco de fruta concentrado (200 ml): 25 notas

Suco de laranja (130 ml): 25 notas

Refrigerante normal (1 copo): 40 notas

Achocolatado (200 ml): 105 notas

Proteínas (carnes branca e vermelha) — 50 notas

Atum fresco (2 colheres de sopa)

Atum em conserva (2 colheres de sopa)

Peito de frango/peru/chester (1 porção)

Bacalhau (1 porção pequena)

Carne de porco (1 porção pequena)

Carne bovina (1 bife médio)

Frios magros (4 fatias finas)

Hambúrguer (1 unidade)

Lingüiça (1 pequena)

Ovo (2 unidades)

Peixe fresco (1 porção média)

Presunto (3 fatias)

Salsinha (2 unidades)

Estrogonofe (1 e 1/2 concha)

Dietéticos

Achocolatado (1 colher de sopa): 20 notas

Chocolate (1 barra pequena): 70 notas

Iogurte de frutas (1 unidade): 30 notas

Flan/ pudim (1 taça): 60 notas

Geléia de mocotó (1 porção): 45 notas

Maionese (1 colher de sopa): 25 notas

Barra de cereal (1 unidade): 45 notas

Sorvete (1 taça): 40 notas

Polenguinho light (1 unidade): 15 notas

Doces

Açúcar (1 colher de sopa): 40 notas

Bala (1 unidade): 20 notas

Bolacha recheada de chocolate (3 unidades): 100 notas

Bolo de chocolate (1 fatia): 105 notas

Bombom (1 unidade): 70 notas

Brigadeiro (1 unidade): 50 notas

Chiclete (1 unidade): 20 notas

Cocada (1 unidade média): 125 notas

Musse (1 taça pequena): 120 notas

Pamonha (1 unidade média): 130 notas

Pé-de-moleque (1 unidade): 75 notas

Quindim (1 unidade): 80 notas

Sorvete com leite (1 bola): 85 notas

Frutas — 25 notas

Abacate (2 colheres de sopa)

Abacaxi (2 fatias médias)

Ameixa seca (2 unidades)

Banana (1 unidade média)

Caju (1 médio)

Caqui (1 unidade)

Goiaba (1 unidade)

Laranja (1 unidade)

Maçã (1 unidade)

Mamão (1 fatia pequena)

Manga (1 unidade média)

Melancia (1 fatia grande)

Pêra (1 unidade média)

Uva (1 cacho pequeno)

Gorduras — 25 notas

Bacon (1/2 fatia fina)

Creme de leite (1 colher de sopa)

Manteiga ou margarina (1 colher de chá)

Óleo ou azeite (1 colher de chá)

Grãos e farináceos — 35 notas

Arroz branco ou integral (2 colheres de sopa)

Aveia (2 colheres de sopa)

Batata (1 unidade média)

Farinhas em geral (2 colheres de sopa)

Feijão, ervilha ou lentilha (2 colheres de sopa)

Granola (2 colheres de sopa)

Macarrão cozido (2 colheres de sopa)

Mandioca (1 porção pequena)

Milho verde (2 colheres de sopa)

Nhoque (2 colheres de sopa)

Purê de batata (1 colher de sopa)

Ravióli ou lasanha (1 colher de sopa)

Legumes — 4 colheres de sopa — 15 notas

Abóbora

Abobrinha

Beterraba

Broto de feijão

Cenoura

Chuchu

Ervilha

Nabo

Quiabo

Vagem

Leite e derivados

Leite integral (1 xícara de chá): 70 notas

Leite desnatado (1 xícara de chá): 35 notas

Leite condensado (2 colheres de sopa): 70 notas

Iogurte integral ou coalhada (200 ml): 70 notas

Iogurte desnatado (200 ml): 35 notas

Pães e bolachas — 30 notas

Pão de fôrma ou torrada (1 fatia)

Pão francês (1/2 unidade)

Pão ou torrada integral (1 fatia)

Pão de hambúrguer (1/2 unidade)

Bolacha de água e sal (2 unidades)

Bolacha maisena ou maria (2 unidades)

Petiscos

Acarajé (1 porção pequena): 25 notas

Amendoim torrado com sal (1 pires pequeno): 105 notas

Azeitona preta (1 pires): 45 notas

Azeitona verde (1 pires): 35 notas

Salgadinhos (10 unidades): 70 notas

Batata chips (1 prato de sobremesa): 90 notas

Coxinha ou empada (1 unidade): 90 notas

Esfiha (1 unidade): 100 notas

Quibe (1 unidade): 115 notas

Pão de queijo (2 unidades médias): 85 notas

Pastel (1 unidade): 115 notas

Pipoca (1 saco pequeno): 90 notas

Pizza (1 fatia): 90 notas

Queijos — 60 notas

Minas (1 fatia grande)

Gorgonzola (1 fatia média)

Mussarela (1 fatia média)

Parmesão (1 fatia média)

Prato (3 fatias finas)

Provolone (1 fatia média)

Requeijão (1 colher de sopa)

Requeijão light (2 colheres de sopa)

Ricota (1 fatia grande)

Polenguinho (2 unidades)

Polenguinho light (4 unidades)

Sanduíches

Americano: 210 notas

Beirute/Big Mac: 280 notas

Cachorro-quente: 85 notas

Cheeseburguer: 170 notas

Hambúrguer: 140 notas

Misto-quente: 120 notas

Natural sem maionese: 90 notas

Natural com maionese light: 120 notas

Sopas

Caldo de carne ou galinha (1 prato de sopa): 15 notas

Creme de cebola (1 concha): 30 notas

Creme de cogumelo (1 concha): 25 notas

Creme de ervilhas (1 concha): 50 notas

Creme de espinafre (1 concha): 40 notas

Sopa de tomate (1 concha): 25 notas

Sopa de vegetais enlatados (1 concha): 55 notas

Sopa de vegetais frescos (1 prato de sopa): 15 notas

Temperos

Maionese (1 colher de sopa): 50 notas

Maionese light (1 colher de sopa): 25 notas

Molho bolonhesa (1 colher de sopa): 25 notas

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