Dieta de 1200 Calorias

Emagrecer rápido é o desejo de muitas pessoas porem devemos ter como meta emagrecer com saúde sempre por isso a busca por uma dieta balançeada é fundamental alem de muita força de vontade e determinação,passar por uma consulta médica e escolher uma dieta que se encaixe no seu rítimo de vida e nas suas necessidades.

A dieta de 1200 calorias é bastante conhecida e já trouxe para algumas pessoas ótimos resultados,com uma alimentação balançeada é possível fazer uma reeducação alimentar e emagrecer rápido e com saúde.

DIETA DE 1200 CALORIAS – CARDÁPIO

Café da manhã

– 1 xícara de leite desnatado;
– Adoçante (opcional);
– 1 fatia pão de centeio;
– 1colher chá margarina light;
– 1 fatia de melão.
– 1 xícara de chá de corn-flakes ou aveia;
– 2 unidades de maçã picada.

Almoço

– 1 prato sobremesa de salada de cenoura+ beterraba + rabanete crua e ralada+alface;
– 2 colheres de sopa de arroz; ou arroz integral
– 2 colheres de sopa de feijão;
– 1 porção de espetinho de frango + pimentão+cebola;
– 1 buquê de couve flor cozido;
– 1 laranja pequena.

Lanche da tarde

– 1 copo médio de iogurte desnatado;
– 1 colher de chá de aveia;
– 1 colher de chá de uvas passas.

Jantar

– 1 prato de sobremesa de manga+cereja +tomate cortados em cubo + agrião;
– 2 colheres de sopa de macarrão ao suco;

Lanche da noite

– 1 xícara de chá de ervas;
– Adoçante;
– 1 unidade pequena de torradas;
– 1 colher de chá de requeijão light.

TABELA DE SUBSTITUIÇÃO

Quadro 1 (Pão e Biscoito – 1 unidade de pão francês)

– Pão integral – 2 fatias;
– Pão de forma – 2 fatias;
– Pão de forma diet – 3 fatias;
– Pão de centeio – 2 fatias;
– Pão de Graham – 2 fatias;
– Pão de milho – 2 fatias;
– Biscoito maizena – 7 unidades;
– Biscoito Maria – 6 unidades;
– Bolacha de água e sal – 4 unidades;
– Bolacha cream craker – 2 und;
– Aipim e batata doce 1 ped. pequeno;
– Torradas – 6 unidades pequenas.

Quadro 2 (Queijos – 1 fatia média queijo de minas)

– Queijo prato, requeijão 1 fatia fina;
– Ricota – 1 fatia grossa;
– Requeijão cremoso – 1 col sopa;
– Queijo Mussarella 1 fatia média;
– Catupiri – 1 fatia fina;
– Polenguinho – 1 unidade.

Quadro 3 (Leite – 1 copo de leite desnatado)

– Iogurte natural – 1/2 copo;
– Iogurte com sabor – 1/2 copo;
– Iogurte desnatado – 1 copo;
– Coalhada – 1/2 copo;
– Nescau prontinho – 1/2 copo;
– Leite em pó integral 1 1/2 col sopa;
– Leite integral saco – 1/2 copo;
– Leite em pó desnatado 2 col;
– Sopa Iogurte diet – 2 frascos.

Quadro 4 (Grãos – 1 concha média de feijão simples (4 colheres de sopa))

– Ervilha seca cozida – 3 col Sopa;
– Grão de bico – 2 colheres sopa;
– Lentilha cozida – 2 col. sopa rasa;
– Feijão de soja – 2 colheres sopa;
– Milho verde – 2 colheres sopa.

Quadro 5 (Arroz – 1 colher de sopa)

– Angu (Polenta, Fubá) – 1 col. sopa;
– Batata inglesa cozida – 1 pequena;
– Farinha mandioca – 1 col. sopa rasa;
– Macarrão cozido – 1 col sopa;
– Nhoque – 1 colher de sopa;
– Panqueca – 1 unidade pequena;
– Pirão – 1 colher de sopa;
– Purê de batata – 1 colher de sopa;
– Farofa – 1 colher sobremesa.

Quadro 6 (Carnes – (assada, grelhada , cozida) – 1 porção)

– Bife de chapa – 1 porção média;
– Almôndegas – 4 unidades;
– Carne moída- 3 colheres sopa;
– Picadinho de carne – 3 col. sopa;
– Carne assada – 2 fatias fina;
– Bife rolê – 2 unidades pequenas;
– Frango – 1 peito pequeno;
– Peru – 5 fatias finas;
– Coxa de frango – 2 unid. pequenas;
– Frango desfiado – 5 col. sopa;
– Peixe – 1 posta grande;
– Ovo – 1 unidade.

Quadro 7 (Vegetal A)

Abobora d’água, Agrião, Acelga, Almeirão , Aspargo, Abobrinha, Alface, Alho, Aipo,
Bertalha, Beringela, Brócolis, Chicória, Cebola, Couve, Couve flor, Endívia, Escarola, Espinafre, Maxixe, Taioba, Tomate, Repolho, Rabanete.

Quadro 8 – Vegetal B (cozida, refogada ou ensopado)

Abóbora, Alho Poró, Beterraba, Cogumelo, Chuchu, Cenoura, Ervilhas em grãos, Ervilha verde, Vagem, Nabo, Quiabo, Pimentão, Palmito.

Quadro 9 (Frutas )

– 1 fatia média de Abacaxi, Melancia, Melão;
– 1 unidade média de Banana prata e Banana maçã, Fruta do conde, Goiaba, Laranja, Figo, Tangerina, Carambola;
– 1 unidade pequena de Maça, Manga, Kiwi, Acerola, Banana nanica e Banana ouro;
– 3 unidades Ameixa ; ½ unidade Banana d’água, pêra ; 2 unidades médias de Caju;
– 1 unidade grande de Caqui, Pêssego;
– 1 fatia fina Mamão;
– 10 unidades de Uva moscatel, uva preta, Jabuticaba, Framboesa;
– 5 unidades de Uva Itália ou rubi;
– 1 unidade grande de Cajá;
– 1 copo pequeno Água de côco ; 6 unidades de Cereja;
– 2 unidades de Tâmara;
– ½ copo de Suco de Laranja;
– 4 bagos de Jaca;
– 3 colheres sopa de Salada de Frutas.

Nota: antes de iniciar qualquer programa alimentar consulte o seu médico.

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