Dieta do pH – Emagreça 2kg por semana

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Dieta Alcalina – cardápio para perder 2kg em uma semana

 

Após as festas de final de ano é comum adquirirmos alguns quilinhos a mais, por isso é preciso controlar a alimentação para retornar à boa forma física. Os alimentos alcalinos são bons, pois o baixo pH evita o acúmulo de gorduras e ainda garante mais disposição. Confira o cardápio:

 

Café da manhã

Opção 1: Suco alcalinizante – 1 fatia grossa de melão com as sementes e 1 punhado de amora batidos com suco de 1 laranja-lima e 1/2 copo (100 ml) de água + 3 biscoitos integrais salgados

 

Opção 2: Suco alcalinizante – 4 morangos orgânicos e 1 folha de couve batidos com suco de 2 limas-da-pérsia e 1/2 copo (100 ml) de água + 1 tapioca recheada com 1 banana-prata assada e polvilhada com canela em pó

 

Opção 3: Suco alcalinizante – 1/2 papaia, 1 ameixa vermelha e 1 col. (sobremesa) de aveia em flocos batidos com 1 copo (200 ml) de água + 1 fatia de pão multigrãos com 1 fio de azeite extravirgem e orégano

 

Opção 4: Suco alcalinizante – 1 cenoura média batida com suco de 1 limão e 1 copo (200 ml) de água de coco + 2 torradas integrais com geleia de frutas vermelhas sem açúcar

 

Opção 5: Suco alcalinizante – 1 folha de couve, 1/2 maçã, 1 rodela média de abacaxi, 1/3 de pepino, 1 pedaço de erva-doce e 1 pedaço de gengibre batidos com 1 copo (200 ml) de água + 1 fatia de pão multigrãos com 1 col. (sobremesa) de tahine (pasta de gergelim) ou pasta de tofu

 

Lanche da manhã

Opção 1: 1 tangerina e 4 sementes de abóbora (sem sal)

 

Opção 2: 1 pêssego e 2 punhados de pipoca (feita com um pouquinho de óleo de coco e ervas: manjericão, orégano e salsinha)

 

Opção 3: 1 xíc. (chá) de uvas vermelhas ou roxas e 1 barrinha de sementes (gergelim e linhaça)

 

Opção 4: 1 maçã e 1 pedaço pequeno de coco seco

 

Opção 5: 1 pera e 6 avelãs

 

Almoço

Opção 1: Salada – 1 prato (sobremesa) de alface (americana, crespa, roxa), agrião, 4 rodelas de pepino, 1/2 tomate e 1 col. (sopa) de nabo ralado + 2 col. (sopa) de arroz integral com 2 col. (sopa) de feijão + 1 filé grande (120 g) de peixe assado com brócolis e cebola (regue o peixe com suco de limão)

 

Opção 2: Salada – 1 prato (sobremesa) de alface e folhas de mostarda, 2 col. (sopa) de rabanete ralado e 3 buquês de brócolis cozidos + 2 col. (sopa) de purê de inhame sem leite (prepare apenas com azeite extravirgem e 1 pitada de sal, de preferência marinho) + 1 filé médio (110 g) de frango grelhado com cebola e alho

 

Opção 3: Salada – 1 prato (sobremesa) de alface, agrião, 1 col. (sopa) de beterraba ralada e 1/3 de pepino em rodelas + 2 col. (sopa) de arroz integral com 1 col. (sopa) de lentilha + 2 col. (sopa) de couve refogada com 1 ovo mexido

 

Opção 4: Salada – 1 prato (sobremesa) de alface, rúcula, agrião e 2 rabanetes em rodelas + 1 filé médio (120 g) de salmão assado com alecrim + 2 col. (sopa) de purê de batata-doce sem leite (prepare apenas com azeite extravirgem e 1 pitada de sal) + 2 col. (sopa) de espinafre refogado

 

Opção 5: Salada – 1 prato (sobremesa) de alface, acelga e rúcula + 4 col. (sopa) de risoto de arroz integral e frango (cozinhe o arroz integral e misture frango refogado e desfiado, grão-de-bico cozido, tomate, cebola e alho-poró)

 

Lanche da tarde

Opção 1: Mix de castanhas e frutas secas – 3 damascos picados, 1 col. (sopa) de semente de girassol (sem sal) e 3 amêndoas cruas (sem sal)

 

Opção 2: 1 xíc. (chá) de morango orgânico com 1 col. (sopa) de quinua em flocos, 1 col. (sobremesa) de castanha de caju triturada (sem sal)

 

Opção 3: Suco alcalinizante – 1 fatia média de melão com as sementes, 4 morangos orgânicos e 1 col. (sobremesa) de farelo de aveia batidos com 1 copo (200 ml) de água

 

Opção 4: Suco alcalinizante – 2 fatias médias de melancia batidas com 1 sachê de clorofila (ou 1 folha de couve), 1 pedaço pequeno de gengibre e 1 col. (sobremesa) de farelo de aveia (se precisar, acrescente água)

 

Opção 5: 1 maçã assada com gotas de limão e polvilhada com 1 col. (sobremesa) de castanha de caju triturado (ou amêndoa) e canela em pó

 

Jantar

Opção 1: 1 prato (fundo) de sopa de abóbora com tomate, brócolis e cebola, polvilhada com alga kombu. No final da preparação, acrescentar 1 col. (sopa) de azeite extravirgem

 

Opção 2: Salada – 1 prato (sobremesa) de rúcula, 1/2 pepino e 2 rabanetes em rodelas + 1 filé grande (120 g) de peixe assado com 1/2 batata-doce em rodelas temperados com azeite extravirgem, raspas de casca de limão, pimenta-do-reino e gengibre ralado

 

Opção 3: 1 prato (fundo) de caldo verde (preparado com mandioquinha, couve, cebola e brócolis cozidos e batidos no liquidificador. Tempere com 1 col./sobremesa de azeite extravirgem e pouco sal)

 

Opção 4: Salada – 1 prato (sobremesa) de rúcula e agrião com beterraba e 3 col. (sopa) de quinua em grãos cozida com cebola, alho, pimentão e alho-poró e 1 ovo cozido

 

Opção 5: Salada – 1 prato (sobremesa) de alface (variadas), rúcula e agrião + 1 berinjela (ou abobrinha) recheada de atum light temperado com alho amassado e azeite extravirgem e misturado com salsão em rodelas finas (asse por 10 minutos ou até a berinjela amolecer)

 

Ceia

Opção 1: 1 laranja-lima

 

Opção 2: 2 fatias de manga com raspas de casca de limão

 

Opção 3: 1 rodela média de abacaxi com gengibre ralado

 

Opção 4: 1/2 papaia

 

Opção 5: 1 ameixa vermelha

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