Dieta Funcional

Dieta funcional  1

 

Dieta funcional – menos 5kg em 30 dias

Se você costuma sofrer com o inchaço e retenção de líquidos, especialmente na semana da famosa TPM, onde queremos comer tudo o que não pode e acabamos ficando com a barriga mais inchada além do que o período causa, essa pode ser uma dieta adequada. Com alimentos antioxidantes, a dieta funcional elimina peso e desintoxica o organismo. Confira o cardápio:

Segunda-feira

Café da manhã

– 1 xíc. de café com leite de soja + 2 fatias de pão integral light com pasta de soja

Lanche da manhã

– 1 pote de iogurte light + 1 xíc. de chá-verde ou chá branco

Almoço

– 2 col. (sopa) de purê de inhame + 1 posta grande de peixe de escolha grelhado + 1 prato de folhas com palmito, pepino, brócolis em quantidade à gosto

Lanche da tarde

– 1 pastel de forno integral

Jantar

– 1 concha de ensopado de frango com pimentões e brócolis + 3 col. (sopa) de arroz integral com champignons em quantidade a gosto + 1 prato de folhas à escolha com palmito e pepino

Ceia

– 1 pote de iogurte natura

Cardápio da dieta funcional – Terça-feira

Terça-feira

Café da manhã

– 2 fatias de pão integral light com 1 fatia média de queijo branco + 1 xíc. de café com leite de soja

Lanche da manhã

– 5 castanhas-do-pará

Almoço

– 3 col. (sopa) de arroz integral com 1 concha de feijão + 1 concha de carne moída de frango temperada e agrião refogado em quantidade a gosto

Lanche da tarde

– 1 barrinha de proteínas

Jantar

– 1 berinjela média recheada com carne moída de soja temperada + 1 fatia média de inhame + 1 prato de folhas com brócolis

Ceia

– 2 cream crackers com queijo branco

Cardápio da dieta funcional – Quatra-feira

Quatra-feira

Café da manhã

– 1 fatia de peito de peru ou presunto magro + 2 fatias de pão integral com cream cheese light + 1 xíc. de café com leite de soja

Lanche da manhã

– 1 porção de soja torrada

Almoço

– 2 col. (sopa) de purê de abóbora + 1 bife médio + 1 prato de folhas com brócolis, palmito, pepino e tomate

Lanche da tarde

– 1 sanduíche no pão árabe pequeno com pasta de atum ou frango

Jantar

– 3 col. (sopa) de arroz integral com brócolis picado em quantidade a gosto + 1 filé médio de frango desfiado, pimentões picados e champignons em quantidade a gosto + 1 prato de folhas com palmito e pepino

Ceia

– 1 fatia fina de melão com peito de peru (aprox. 3 fatias)

Cardápio da dieta funcional – Quinta-feira

Quinta-feira

Café da manhã

– 2 fatias de pão integral light com pasta de tofu — 1 col. (sobremesa) de tofu em forma de cottage misturado a 1 col. (sobremesa) de pasta de soja de sabor à escolha — + 1 xíc. (café) com leite de soja

Lanche da manhã

– 4 biscoitos de fibra light + 1 xíc. de chá-verde ou chá branco

Almoço

– 1 pegada de massa integral com molho de tomate caseiro, brócolis em quantidade a gosto + 1 posta média de salmão grelhado e fatiado + 1 prato de folhas com tomate

Lanche da tarde

– 1 fatia de pão integral light com queijo branco

Jantar

– 2 batatas médias refogadas e picadas misturadas a champignons em quantidade a gosto + 1 col. (sobremesa) de azeitonas picadas sem caroço, brócolis picados com 1 lata pequena de atum na água e 1 col. (sopa) rasa de azeite + 1 prato de folhas com tomate

Ceia

– 5 biscoitos de fibra

Cardápio da dieta funcional – Sexta-feira

Sexta-feira

Café da manhã

– 2 fatias de pão integral light com cream cheese light e omelete de 1 clara “no teflon” com 2 fatias de peito de peru + 1 xíc. de café com leite de soja

Lanche da manhã

– 1 pera

Almoço

– 3 col. (sopa) de arroz integral com 1 concha de feijão + 1 bife de carne de soja + 1 prato de folhas com brócolis e abobrinha refogada e ralada em quantidade a gosto sobre a salada

Lanche da tarde

– 1 sanduíche no pão integral light com pasta de atum (maionese light)

Jantar

– 1 posta média de salmão grelhado + 2 col. (sopa) de arroz integral com 1 col. (sopa) de quinoa + berinjela refogada com pimentões em quantidade a gosto

Ceia

– 1 copo de leite desnatado batido com morangos (até 5 unidades)

Cardápio da dieta funcional – Sábado

Sábado

Café da manhã

– ½ papaia com 1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça + 1 fatia grossa de queijo de minas + 1 xíc. de café com leite de soja

Lanche da manhã

– 5 cenouras baby + 1 xic. de chá-verde ou chá branco

Almoço

– 2 col. (sopa) de purê de batata-baroa + 1 filé médio de peito de frango grelhado + 1 prato de folhas com tomate, brócolis e brotos de feijão em quantidade a gosto

Lanche da tarde

– 1 pote de iogurte natural + 5 biscoitos de fibra ou 1 pera JANTAR

– 2 col. (sopa) de arroz integral com 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 1 filé médio de peito de frango grelhado + abobrinha refogada misturada com berinjela refogada, champignons, couve-flor refogada e orégano

Ceia

– 2 cream crackers com pasta de soja

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