Dieta ideal para o verão

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Dieta para Verão

Uma dieta eficaz a curto prazo, não irá resolver seu problema mas sim hábitos saudáveis de alimentação e exercício. Emagrecer requer manutenção por isso escolha uma dieta que melhor se adapte ao seu corpo, procurando a ajuda de um nutricionista ou dietista.

Os vegetais cozidos no vapor é sinônimo de uma boa alimentação devido aos altos níveis nutricionais além de serem rápidos de fazer, tornando assim uma escolha fácil para qualquer mesa.

A fruta é primordial na alimentação porque é rica em vitaminas, nutrientes, hidratos de carbono e fibras por isso comer fruta diariamente ajuda a manter um peso equilibrado.
Nós somos aquilo que comemos por isso inclua receitas vegetarianas ao seu cardápio.

A alimentação saudável é importante para toda a família mas não podemos deixar de lado a qualidade quando falamos em alimentação, por isso preserve a qualidade mas ao mesmo tempo você consegue poupar.

Elimine as calorias mantendo uma dieta saudável adotando um estilo de vida durante todo o ano, assim você pode cometer algumas extravagâncias de vez em quando.

Com este cardápio você consegue eliminar 3 kg em 10 dias

Café da manhã

opção 1 – 1 copo (300 ml) de suco de maçã batido com 1 sachê de clorofila ou clorofila caseira (veja a receita)
1 fatia de pão integral com 1 col. (chá) de mix de azeites (1 col./ chá de azeite de oliva extravirgem + 1/2 col./chá de azeite de linhaça*)
opção 2 – 1 copo (300 ml) de suco de lima-da-pérsia
1 fatia de pão integral com 1 col. (sobremesa) de mel
opção 3 – 1 copo (300 ml) de suco de melão
1 fatia de pão integral com 1 col. (chá) de mix de azeites
opção 4 – 1 copo (300 ml) de suco de maçã batido com 1 sachê de clorofila e 2 amêndoas
1 fatia de pão integral com 1 ovo mexido
opção 5 – 1 copo (300 ml) de suco de laranja batido com 1/2 maçã e 1 sachê de clorofila
2 torradas integrais com1 col. (chá) de mix de azeites

Lanche 1

opção 1 – 1 pêra média
opção 2 – 1/2 papaia e 1 castanha-do-pará
opção 3 – 1 maçã
opção 4 – 1 goiaba
opção 5 – 1 banana média

Almoço

opção 1 – salada de rúcula, agrião, gomos de lima-da-pérsia e broto de alfafa (ou de feijão) com 1 col. (sopa) de mix de azeites
2 col. (sopa) de cenoura crua ralada
3 col. (sopa) de arroz integral salpicado com alga desidratada*
1 concha média de feijão
1 filé de peixe grelhado
opção 2 – salada de escarola e alface americana com 1 col. (sopa) de mix de azeites
3 col. (sopa) de arroz integral
1 concha média de lentilha
1 filé de frango grelhado
1 pires de brócolis refogados com azeite e alho
opção 3 – salada de alface roxa e mostarda com 1 col. (sopa) de mix de azeites
3 col. (sopa) de arroz integral com amêndoas 1 concha média de ervilha cozida (ou grão-de-bico)
1 bife médio magro (alcatra, patinho) grelhado 3 col. (sopa) de abobrinha refogada
opção 4 – salada de couve, gomos de lima-da-pérsia, 2 castanhas-do-pará picadas e 1 col. (sopa) de mix de azeites
1 prato (raso) de macarrão integral com alho tostado e azeite de oliva
opção 5 – salada de alface, agrião e rúcula com 1 col. (sopa) de mix de azeites
3 col. (sopa) de purê de batata
1 filé de frango grelhado
4 col. (sopa) de cenoura, vagem, chuchu e cebola refogados com azeite

Lanche 2

opção 1 – 1 copo (300 ml) de suco de melancia batido com 1 col. (café) de gengibre ralado
opção 2 – 1 copo (300 ml) de suco de manga batido com 1 ramo de hortelã fresca
opção 3 – 1 copo (300 ml) de suco de maçã batida com 1 talo de erva-doce fresca (ou 1 talo de salsão)
opção 4 – 1 copo (300 ml) de suco mix (veja a receita)
opção 5 – 1 copo (300 ml) de suco de uva

Lanche 3

opção 1 – 1 maçã
opção 2 – 1 banana-prata amassada com 1 col. (sopa) de aveia
opção 3 – 1 barrinha de cereais
opção 4 – 1 cacho médio de uva
opção 5 – 1 pêra

Lanche 4

opção 1 – chá verde (adoçante, opcional) 3 biscoitos integrais salgados
opção 2 – chá de erva-doce (adoçante, opcional)
2 torradas integrais
opção 3 – mix de frutas oleaginosas (2 nozes, 2 castanhas de caju e 2 castanhas-do-pará)
opção 4 – chá de hortelã (adoçante, opcional) 1 fatia de pão integral com azeite de oliva extravirgem
opção 5 – chá verde (adoçante, opcional)
1 barrinha de cereais

Jantar

opção 1 – 1 prato (fundo) de sopa de legumes com carne (ou frango)
1 torrada integral chá de camomila
opção 2 – 1 prato (raso) de macarrão integral com cenoura em tiras, buquê de brócolis e cubos de tofu grelhados e temperados com 1 col. (chá) de shoyu, 1 col. (café) de gengibre ralado e 1 col. (sopa) de mix de azeites
opção 3 – 1 prato (fundo) de sopa creme de raízes (inhame, mandioquinha e aipim) com carne vermelha (ou frango) e temperada com 1 col. (chá) de missô chá de camomila (adoçante, opcional)
opção 4 – 1 prato (fundo) de sopa de aveia (veja a receita)
2 torradas integrais
opção 5 – salada de alface, rúcula e escarola com 1 col. (sopa) de mix de azeites
3 col. (sopa) de arroz integral
4 col. (sopa) de cogumelo (shiitake e champignon em lâminas) e cebolinha picada refogados rapidamente no azeite de oliva e temperado com shoyu

Ceia

opção 1 – 1 kiwi
opção 2 – 1 pêssego
opção 3 – 1 banana-prata amassada polvilhada com aveia
opção 4 – 1 copo (300 ml) de suco de lima-da-pérsia
opção 5 – 1 taça de salada de frutas polvilhada com 1 col. (sopa) de aveia

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