Dieta para quem tem refluxo

Alimentação adequada para quem tem refluxo

O refluxo gastroesofágico é um problema bastante comum que se caracteriza pela sensação de queimação no estômago, entre outros. Geralmente as pessoas que sofrem com este problema sentem-se mal após ingerir alguma comida que custa a ser digerida, especialmente antes de dormir, pois a posição horizontal causa as indigestões e sensações de peso no estômago.

Para evitar sentir-se mal, veja quais são os alimentos e atitudes adequados:

Recomenda-se

· Comer devagar mastigando bem os alimentos;

· Não ficar de jejum mais de quatro horas;

· Beber leite sem lactose, 1 a 2 copos ao dia;

· Leite de soja  com ou sem  sabor;

· Chá, exceto mate, preto e hortelã;

· Suco de frutas (exceto as cítricas);

· Frutas, como mamão, melão, maçã, pera, morango, banana-maçã, pêssego, ameixa, caju, acerola, goiaba, caqui;

· Cereais, como farelo de trigo, gérmen de trigo, aveia, granola;

· Pão francês sem miolo, uma fatia de pão integral ou de centeio;

· Torrada, bolacha de água e sal, bolacha de fibras;

· Presunto de peru, frango desfiado, atum na água;

· Mel e geléia;

· Arroz, feijão;

· Saladas com legumes, verduras, grãos;

. Temperos, como sal, tempero verde, azeite de oliva, shoyo, orégano, ervas finas;

· Carne magra, sempre na chapa, grelhada, assada ou cozida;

· Gelatina, sagu,  frutas cozidas em pequenas quantidades;

. Salada de frutas, podendo acrescentar clara em neve;

Deve-se evitar

.Café, chocolate, refrigerante, menta ou bebidas mentoladas;

· Álcool e cigarro;

· Frituras e gorduras (abacate e manga);

· Massas e doces (feitos com farinha de trigo);

· Frutas ácidas, como laranja, limão, tangerina, abacaxi, maracujá;

· Temperos fortes, como vinagre, limão, pimenta, pimenta-do-reino, alho, cebola, mostarda, catchup, conservas, embutidos (salsicha, salame, lingüiça);

· Alimentos indigestos, como pepino, tomate, berinjela, pimentão, melancia;

· Ingerir muito líquido durante as refeições.

 

 

Por Ingrid de Castro.

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