Dieta Vegetariana – Aprenda como Fazer

Dieta Vegetariana 1

Dieta vegetariana – perca 4kg em 30 dias

 

A dieta vegetariana é baseada em alimentos de origem vegetal, excluindo qualquer tipo de carne do cardápio. Uma alimentação rica em frutas, legumes, verduras e grãos promove muitos benefícios para o nosso organismo, além da perda de peso. Confira o cardápio completo:

 

Dia 1

Café da manhã

– 1 fatia de pão de forma integral com 1 col. (sobremesa) de tahine

– 1 copo médio de leite de soja enriquecido com cálcio

– ½ mamão papaia

– 1 col. (sopa) de aveia em flocos

 

Lanche da manhã

– 4 damascos

– 2 castanhas-do-pará

 

Almoço

– 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, rabanete e tomate

– 4 col. (sopa) rasas de arroz integral

– 3 col. (sopa) cheias de feijão

– 4 col. (sopa) cheias de berinjela cozida

– 1 laranja

 

Lanche da tarde

– 2 torradas integrais com 1 col. (sobremesa) de pasta de grão-de-bico

 

Jantar

– 1 prato (sobremesa) de salada de alface, pepino e cenoura

– 2 col. (sopa) rasas de salada de quinoa

– 1 col. (servir) de salada de grão-de-bico

– 3 col. (sopa) de abobrinha no forno

– 1 mexerica

 

Ceia

– 1 pote individual de iogurte de soja batido com 1 col. (sobremesa) de semente de abóbora

 

Dia 2

Café da manhã

– 1 copo médio de leite de soja enriquecido com cálcio batido com 1 banana e 1 col. (sopa) de linhaça dourada

– 1 pão francês integral com 1 col. (sobremesa) rasa de creme vegetal

 

Lanche da manhã

– 1 pera

 

Almoço

– 1 prato (sobremesa) de salada de agrião, beterraba e pimentão amarelo­

– 6 col. (sopa) de arroz selvagem

-­ 1 fatia média de tofu grelhado­

– 1 pêssego grelhado

– ­ 4 col. (sopa) cheias de berinjela ao forno

 

Lanche da tarde

– 1 pote individual de iogurte de soja­

– 1 col. (sopa) cheia de granola­

– 1 maçã

 

Jantar

– 1 prato (sobremesa) de salada de escarola, cenoura e tomate­

– 2 col. (sopa) de trigo em grão­

– 1 hambúrguer de lentilha

– ­ 3 col. (sopa) de creme de espinafre

-­ 1 mexerica

 

Ceia

– 2 castanhas-do-pará

 

Dia 3

Café da manhã

– 1 copo de suco verde feito com 3 folhas de couve, 1 maçã, 1 fatia pequena de gengibre e 200 ml de água de coco­

– 1 fatia de pão integral com 1 col. (sobremesa) de pasta de caju

 

Lanche da manhã

– 1 kiwi

 

Almoço

– 1 prato (sobremesa) de salada de folhas de rúcula com 1 laranja e 2 nozes­

– 4 col. (sopa) de arroz com tomate e vagem

-­ 1 hambúrguer de lentilha

 

Lanche da tarde

– 1 pote individual de iogurte de soja­

– 1 col. (sopa) de aveia­

– 1 col. (sopa) de granola

 

Jantar

– 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e beterraba­

– 1 escumadeira chei ade macarrão ao sugo­

– 4 almôndegas de soja­

– 10 cerejas

 

Ceia

– 1 copo médio de leite de soja

 

Dia 4

Café da manhã

– ­ 1 copo médio de leite de amêndoas

-­ 1 banana

– 2 torradas integrais com geleia de fruta

-­ 1 col. (sopa) de granola adoçada com melado de cana

 

Lanche da manhã

– ½ mamão papaia

 

Almoço

– 1 prato (sobremesa) de salada de folhas de almeirão, agrião, tomate e palmito­

– 2 col. (sopa) cheias de cevadinha­

– 4 col. (sopa) de broto de feijão cozido com cenoura­

– 1 goiaba

 

Lanche da tarde

– Mingau de aveia feito com 150 ml de leite de soja, 1 col. (sopa) de aveia em flocos e canela em pó a gosto

 

Jantar

– 1 prato (sobremesa) de salada de ervilha fresca com tomate e cebola­

– 1 escumadeira cheia de macarrão farfalle com couve-flor e champignons

-­ 1 fatia média de abacaxi

 

Ceia

– 1 copo médio de leite de soja batido com 10 amêndoas

 

Dia 5

Café da manhã

– 1 copo de suco de 1 laranja com 2 rodelas de beterraba e ½ cenoura­

– 1 pão sírio integral com1 col. (sopa) de pasta de berinjela e 1 col. (sopa) de gergelim branco

 

Lanche da manhã

– 1 figo

 

Almoço

– 1 prato (sobremesa) de salada de couve com tomate e palmito­

– 1 pedaço médio de quibe de forno feito com proteína de soja fina

-­ ½ prato de legumes variados cozidos no vapor­

– 8 gomos de uva

 

Lanche da tarde

– 1 copo médio de leite de soja enriquecido com cálcio­

– 1 castanha-do-pará­

– 1 noz­

– 2 castanhas de caju­

– 2 amêndoas

 

Jantar

– 1 prato (sobremesa) de salada de alface com rúcula, cenoura e broto de moyashi­

– 2 conchas de sopa de feijão com legumes e macarrão integral­

– 1 mexerica

 

Ceia

– 1 pote individual de iogurte de soja batido com 2 ameixas secas

 

Dia 6

Café da manhã

– 1 unidade pequena de tapioca recheada com 1 col. (sobremesa) de pasta de tofu temperada e 1 col. (sopa) de gergelim preto

-­ 1 copo médio de suco de laranja integral

 

Lanche da manhã

– 1 barra de cereal

 

Almoço

– 1 prato (sobremesa) de salada de maionese vegana feita com vagem, batata, ervilha, cenoura e pimentão vermelho­

– 2 col. (sopa) de arroz integral com cenoura­

– 4 col. (sopa) rasas de soja xadrez­

– 1 goiaba

 

Lanche da tarde

– 1 banana

– 1 col. (sopa) de aveia

 

Jantar

– 1 prato (sobremesa) de salada feita com 1 col. (sopa) de quinoa, 1 col. (sopa) de cevada, 1 palmito picado, ½ concha de salada de feijão-branco, alface, rúcula, ½ cenoura ralada, ½ pepino, 2 ramos de brócolis e 1 col. (sopa) de linhaça dourada

– 1 mexerica

 

Ceia

– 1 copo médio de leite de soja enriquecido com cálcio

 

Dia 7

Café da manhã

– 4 col. (sopa) de muesli­

– 1 copo médio de leite de arroz­

– 1 banana

 

Lanche da manhã

– 1 maçã

 

Almoço

– 1 prato (sobremesa) de salada de rabanete, repolho roxo, rúcula e tomate­

– 4 col. (sopa) de arroz integral­

– 1 concha (média) de feijão-preto­

– 3 col. (sopa) de maxixe cozido

– ­ 1 ameixa

 

Lanche da tarde

– 2 cookies integrais

– 1 copo médio de água de coco

 

Jantar

– 1 prato (sobremesa) de salada de agrião, cebola roxa, tomate e pepino­

– 1 pedaço de polenta coberto com molho à bolonhesa feito com carne de soja moída

-­ 4 ramos de brócolis cozidos­

– 1 fatia de abacaxi

 

Ceia

– 1 copo médio de suco integral de uva

– 1 col. (sopa) de semente de girassol

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