Dietas que Funcionam no Verão

 

Dieta para ficar magrinha até o verão

Faltam menos de trinta dias para a chegada oficial do verão, por isso se você quer deixar o corpo bonito e fazer as pazes com as balança é melhor correr atrás do tempo perdido. Veja esta dieta que te faz eliminar cerca de três quilos em apenas duas semanas.

Café da manhã

Opção 1 
1 copo (250 ml) de vitamina feita com 1 banana, 1 col. (sopa) de aveia e leite de soja
4 torradas integrais
1 col. (sobremesa) de geleia de amora
1 maçã

Opção 2 
1 xíc. (chá) de leite desnatado com café
2 fatias de pão integral
1 col. (sopa) de manteiga
½ mamão papaia

Opção 3 
1 copo (250 ml) de suco feito com 1 laranja, 2 folhas de couve e o restante de água
5 biscoitos salgados integrais
1 col. (sopa) de queijo cottage
1 goiaba

Opção 4 
1 xíc. (chá) de leite desnatado com café
2 fatias de pão integral
2 fatias de blanquet de peru
1 pera

Lanche da manhã ou da tarde

Opção 1 
1 pote (250 ml) de iogurte natural desnatado
3 torradas integrais
1 col. (sopa) de queijo cottage

Opção 2 
1 barra de cereal
1 unidade (20 g) de queijo processado
1 mexerica

Opção 3 
1 copo (250 ml) de vitamina feita com 2 col. (sopa) de abacate, 1 col. (sopa) de farinha de linhaça e o restante de leite desnatado
3 biscoitos integrais

Opção 4 
1 pote (200 ml) de iogurte de soja
2 biscoitos integrais
1 col. (sobremesa) de geleia de amora
1 banana

Almoço

Opção 1 
1 prato (raso) de salada feita com 1 xíc. (chá) de repolho verde, 1 xíc. (chá) de repolho roxo, ½ cenoura ralada, 1 maçã picada, temperada com 1 col. (chá) de azeite extravirgem e vinagre de maçã
3 col. (sopa) de shiimeji refogado com manteiga
3 col. (sopa) de arroz integral com amaranto
1 concha de feijão
1 bife pequeno (80 g) de carne bovina grelhada
1 fatia de abacaxi

Opção 2 
1 prato (raso) de salada feita com alface, agrião e rúcula à vontade, 1 col. (sopa) de cenoura ralada, temperada com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem e vinagre de maçã
3 col. (sopa) de arroz integral com semente de linhaça
1 concha de feijão
1 filé (80 g) de frango grelhado

Opção 3 
1 prato (raso) de salada feita com agrião, 2 rodelas de abacaxi picado e 1 palmito picado em rodelas, temperada com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem e vinagre de maçã
4 col. (sopa) de legumes cozidos (batata, cenoura, chuchu e vagem)
3 col. (sopa) de arroz integral com amaranto
1 concha de feijão
1 filé pequeno (90 g) de Saint Peter grelhado
1 pera

Opção 4 
1 prato (raso) de tabule feito com tomate, pepino, trigo, temperado com hortelã, limão, sal e pimenta-do-reino
4 col. (sopa) de vagem e cenoura sauté
2 pegadores de macarrão integral à bolonhesa
1 fatia média de mamão formosa Jantar

Jantar

Opção 1 
1 prato (raso) de salada feita com acelga, 3 tomates cereja, temperada com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem e vinagre de maçã
1 prato (fundo) de sopa feita com arroz, frango, legumes e salpicada com ½ col. (sopa) de queijo parmesão ralado

Opção 2 
1 prato (raso) de salada feita com almeirão, endívia roxa, temperada com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem e vinagre de maçã
1 panqueca média de carne moída com molho de tomate
4 col. (sopa) de berinjela refogada com azeitonas

Opção 3 
1 prato (raso) de salada feita com agrião, 2 tomates cortados em rodelas, temperada com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem e vinagre de maçã
2 col. (sopa) de escarola refogada
4 col. (sopa) de purê de inhame com 1 lasca de gengibre
1 filé pequeno (80 g) de carne bovina grelhada

Opção 4 
1 prato (raso) de salada feita com agrião, alface e rúcula à vontade, temperada com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem e vinagre de maçã
2 col. (sopa) de acelga refogada
3 col. (sopa) de mandioca cozida
1 bife pequeno (80 g) de carne bovina grelhada

 

Ingrid de Castro.

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