Dor de cabeça – cuidado com alguns alimentos

dor de cabeça

Se você sofre de dor de cabeça deve saber que ela  pode ser causada pela presença de substâncias específicas na dieta ou pela  ausência de alimentos durante intervalos longos, pois o jejum, mesmo que por algumas horas, causa a queda dos níveis de açúcar no sangue, isso gera uma vasodilatação.

Por isso é muito importante que você sempre estabeleça horários regulares para suas refeições, buscando intervalos de 4 horas entre uma refeição e outra para evitar que a dor de cabeça apareça.

Veja abaixo  alguns alimentos  que contêm substâncias capazes de induzir os sintomas da dor de cabeça:

• Aminoácido tiramina: presente no vinho tinto, queijo amarelo curado, peixe defumado, fígado de galinha, figo e alguns grãos.

• Cafeína: presente no café e refrigerantes à base de cola e no chocolate

• Nitritos: presente nas carnes, como toucinho defumado, salsichas, salame e outras carnes processadas

• Glutamato monossódico: um aditivo encontrado em alguns alimentos industrializados, principalmente caldos e sopas.

• Adoçante aspartame: segundo estudos, quando 30 gramas são consumidos diariamente aumentam em até 9% o risco de enxaqueca em indivíduos predispostos.

Os determinados alimentos depende de cada pessoa. E por isso é importante que você preste atenção nos alimentos que escolhe e quais ocasionam crises de dor de cabeça.

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