Espetinho de Frango

Ingredientes

350 g de carne de frango (coxa e peito)
1 buquê de cebolinha
1 ramo de sálvia
1 ramo de alecrim
1 buquê de salsa
1 dente de alho
1 filé de sardinha anchovada
1 colher de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
10 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Modo de preparo

Corte o frango em cubos de cerca de 2 cm de lado e coloque-os numa tigela. Lave a cebolinha, a sálvia e o alecrim. Corte a cebolinha com a tesoura e pique as demais ervas. Salpique o frango com as ervas aromáticas, regue-o com 6 colheres de sopa de azeite e tempere com pimenta do reino, moída na hora. Acrescente uma pitada de sal, cubra . com filme plástico e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.

Prepare o molho de acompanhamento: lave a salsa, descasque o dente de alho e coloque-os no liquidificador, juntamente com a sardinha anchovada, bem escorrida, as alcaparras enxaguadas em água corrente, 4 colheres de sopa de azeite e 2 de vinagre. Bata tudo em velocidade máxima até obter um molho liso e homogêneo.

Retire os pedaços de frango da geladeira e monte com eles espetinhos. de metal ou madeira. Asse-os na grelha bem quente, virando várias vezes para obter um cozimento uniforme. Deverão ficar bem dourados.
Sirva os espetinhos em pratos com o molho e decorados com alguns talos de cebolinha.

Fonte: A Vitrine do Sabor

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