Espetinhos de Frango Satay – Receita comida Tailandesa

Para aquelas que gostam de um bom tempero e sabor forte nada mais apropriado do que o sabor da culinária Tailandesa.

Hoje você irá aprender uma receita fantástica com sabor único eu fiz aqui em casa e amei já tenho anotado em minhas receitas prediletas e resolvi dividir com vocês criando esse post .

Espetinho de frango- Satay de frango ao molho

Marinada:

– 1,5 kg de peito de frango em tiras largas
– 1 colher de sopa de semente de coentro moída
– 1,5 colher de chá de açafrão da terra em pó
– 3 colheres de chá de pimenta do reino moída na hora
– 3 colheres de chá de cominho em pó
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo
– 3 alhos esmagados
– 1 colher de sopa de molho de peixe (nam pla)
– ¼ de xícara de shoyu
– ¼ de xícara de suco de limão
– ¼ de xícara de óleo vegetal

Junte todos os ingredientes e deixe marinando da noite para o dia.

molho:

– 450g de amendoim
– 2L de leite de coco
– 4 colheres de sopa de curry
– 7 colheres de sopa de molho de peixe (nam pla)
– ½ xícara de suco de limão

Moa os amendoins no liquidificador ou processador e reserve. Aqueça metade do leite do coco e deixe ferver, em fogo alto, com o curry por 10 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o amendoim e o restante do leite de coco e mexa bem.

Ao ferver, adicione os outros ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que o óleo suba à superfície e o molho tenha engrossado um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar, para mexer até homogeneizar antes de servir.

para servir:

Coloque as tirinhas de frango em zig-zag nos espetos e cozinhe ao forno ou na churrasqueira. Sirva com o molho aquecido.

Fonte da receita : Mixirica

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário