Farinha de Banana verde Para Emagrecer – Como Fazer

Atualizado em:

Como Fazer Farinha de Banana verdebanana verde FARINHA Farinha de Banana verde Para Emagrecer   Como Fazer

A farinha de banana verde tem apresentado ótimos resultados paras as pessoas que desejam perder alguns quilinhos e conquistar a silhueta dos sonhos. Após alguns estudos, especialistas constataram que a banana verde é mais rica em fibras do que a versão madura. Depois disso tiveram a ideia de aproveitar esses benefícios transformando-a em farinha para auxiliar no emagrecimento, agora você vai aprender como fazer farinha de banana verde.

A farinha de banana verde emagrece porque contém um tipo de carboidrato presente na casca da fruta, o amido resistente,consegue passar intacto pelo intestino delgado e só é fermentado ao chegar ao intestino grosso.

Os benefícios são muitos entre eles a melhora o funcionamento do trânsito intestinal e maior sensação de saciedade. Vale lembrar ainda que o amido resistente retarda a absorção de glicose e de gorduras. Os resultados do emagrecimento começam aparecer em média, após duas semanas de uso.

A farinha de banana verde também trás outros benefícios para o organismo ,é excelente para prevenir o diabetes do tipo 2. A farinha de banana verde ainda é rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, que tem poderosa ação antioxidante; e vitamina A, importante para a saúde da pele.

Como deve ser consumida a farinha de banana verde para emagrecer?

Devem-se consumir apenas 2 colheres (sopa) da farinha de banana verde ao dia. O ideal é que essas porções sejam incluídas no almoço e no jantar. A farinha ainda pode ser diluída em água e bebida duas vezes ao dia nas quantidades descritas acima.

Contraindicações:

não existem contraindicações para o consumo da farinha de banana verde . A única ressalva é aumentar a ingestão de líquidos, pois sem hidratação o alto consumo de fibras pode gerar prisão de ventre e ressecamento nas fezes.

A farinha de banana verde pode ser encontrada facilmente à venda em lojas de produtos naturais ou até mesmo comercializadas em algumas farmácias e drogarias . Mas nada impede que você faça em casa a receita , basta seguir corretamente o passo a passo abaixo é simples.

Receita de como fazer a  farinha de banana verde para emagrecer – Passo a Passo :

Ingredientes :

bananas verdes de preferência tipo prata

Modo de Preparo :

Escalde as bananas em água fervente, por dois minutos. Descasque e corte em tiras. Coloque em um tabuleiro, dispostas lado a lado. Leve ao forno e deixe torrar até ficarem esturricadas, quebradiças e esfarinhando na mão. Passe em uma máquina de moer ou liqüidificador e depois passe em uma peneira fina.

Fonte da receita : Embrapa

Assista o vídeo abaixo e veja os benefícios da farinha da banana verde :

 

Revisado por: em .

33 comentários

  1. estou usando a farinha da banana verde. Simplesmente sensacional ! uso logo de manhã e dá uma sensação boa de saciedade. vou também tomar à tarde para evitar a fome noturna. estou ficando com barriga negativa ! duas colheres de sopa ao dia é a dose recomendada. Boa sorte a todos !

  2. Olá pessoal, sou um dos que estão experimentando a pasta da banana verde, por enquanto estou na expectativa de resultados.
    Adicionei à minha pasta um pouco de sal ( a gosto ) e um pouco de azeite; ficou gostosa e uso no pão ( integral) no lugar da manteiga.

  3. o médico receitou a farinha de banana verde para o meu cunhado pois estava com o colesterol alto,ele fez o ouso e o resultado foi surpreendente.
    Vale apena usar!

  4. MARIA DA GRAÇA DONAIRE

    Boa noite. Vi as receita de farinha de banana verde e a pasta. Gostaria de saber, pois na receita não explica bem, se uso a casca e a fruta, ou só a casca ou só a fruta.
    Agradeço antecipadamente a vossa atenção.
    M. Graça

    • Maria, a receita já está dizendo ” Pasta de banana verde”, e não “pasta da casca da banana verde”.
      óbvio nao?????

      • Ricardo Sossai

        So que c vc ler a materia, ta escrito q a banana verde ajuda a emagrecer por causa de um carboidrato presente na casca, o q torna a resposta da pergunta dela nao tao obvia!!!

  5. Herica D'juia

    Gostei muitooo……simples e esclarecedor!!!!!

  6. JOSÉ GERARDO GASPAR MESQUITA

    GOSTEI DA RECEITA. COMO QUERO PASSAR PARA ALGUMAS PESSOAS, GOSTARIA DE SABER SE TEM ALGUM ENDEREÇO COM ESTAS RECEITAS PRONTAS. PODE ME ENVIAR?

  7. gostei muito mais da serto ?

  8. meu Deus..gente a farinha eh da CASCA.. Arff..a banana vcs comem..fazem um doce..kkkkkkkk..eu heim

    • tá doida? na receita diz, p/ descascar a banana e cortar em tiras, a banana, não a casca. Não opine se não sabe do que está falando, eu trabalho com produtos naturais por isso estou lhe respondendo, e a todos que tem dúvidas, é a banana que é p/ torrar a casca vc joga fora. Ou, p/ quem não tem tempo de fazer ou não entendeu a receita, compra pronto, tem em drogarias e casas de produtos naturais. ok! boa sorte a todos!

  9. posso mistura afarinha da banana com afarinha de maracuja ou afarinha de alinhaça quero mistura pra ver se o resutado e melho o que voce mim diz

  10. VOCES PODERIAM RESPONDER SE DEVE USAR A CASCA DA BANANA OU NAO

    • Modo de Preparo :

      Escalde as bananas em água fervente, por dois minutos. Descasque e corte em tiras. Coloque em um tabuleiro, dispostas lado a lado. Leve ao forno e deixe torrar até ficarem esturricadas, quebradiças e esfarinhando na mão. Passe em uma máquina de moer ou liqüidificador e depois passe em uma peneira fina.

      Fonte da receita : Embrapa

      • “A farinha de banana verde emagrece porque contém um tipo de carboidrato presente na casca da fruta, o amido resistente,consegue passar intacto pelo intestino delgado e só é fermentado ao chegar ao intestino grosso.” (fragmento do texto acima) e ai é a casca ou a polpa? rsrs acho q é receita de placebo o resultado é psicologico pois se o principio ativo ( no caso o carboidrato ) encontra-se na casca, pq usariamos a polpa?

  11. Genteeeeeee…. vcs ainda tem duvidas deve fazer com a casca ou não????? é so ler a receita que esta ai acima que diz “Descasque e corte em tiras”….

    bjks

  12. Olá boa noite, gostaria de saber se é feita utilizando também a casca da banana? Qual é a melhor forma de se prepara a farinha para emagrecer?

    Aguardo retorno,
    Atenciosamente.

  13. Olá, estou tomando a farinha da banana verde,mas ainda tenho algumas duvidas, a farinha faz com que eu perca a barriga tambem? obrigada bjos.

  14. Mulheres que estão amamentando podem tomar esta farinha no intiuito de amagrecer ????? A criança tem 9 meses !!!
    Graziela

  15. Quem tem Diabetes podem fazer uso da farinha de banana verde. Obrigado.

    • meu bein , para qem tem diabetes é muito bom fazer uso dessa farinha , pois ela ajuda á diminuir o nível de glicose no sangue *-* , funciona como uma insulina , mas acredito que você não deve subistitui-la pela própria insulina. consulte seu médico linda !

  16. CLAUDIA DENISE

    a farinha de banana verde é feita de toda,inclusive com a casca ou somente da polpa da fruta? aguardo retorno sobre a minha dúvida.

  17. oi bom dia eu fiz a farinha da banana e da casca fico otimo
    gostaria de saber se o resultado e o mesmo ?

  18. quero saber como faser a ferinha se usa -se a banana toda ou a casca obrigada

  19. E aí: utiliza a casca ou a polpa da banana verde?
    Estamos todos curiosos!
    Obrigada!

  20. a farinha é feito c/ a casca ou c/ a banana? tenho duvidas

  21. a farinha de banana verde é feita com as cascas ou logo depois de escaldadas a casca é jogada fora
    tenho essa dúvida
    obrigada

    • nao entendi muito bem 1º dissem que a casca e muito importante tem carboidratos e na receita falam para retirar a casca e cortar .o que faço com as cascas ?jogo fora ou faço farinha junto com a polpa

      • Ola Ana exatamente isso a casca tem muitos ingredientes importantes e benéficos só que carboidratos engordam e como a farinha é emagrecedora então não deve conter a casca.
        Mas algumas receitas caseiras utilizam a banana com casca e tudo para fazer bolos etc…. Mas como o intuito é emagrecer não se utiliza a casca . Assim a farinha fica menos calórica.
        Abraços

        • A dúvida dela é pq eles dizem que substância está na casca, mas no modo de preparo diz que é pra tirar a casca. Carboidratos engordam, todo mundo sabe, mas a própria banana é carboidrato puro, o que vc comer da banana vai está comendo carbo, a pergunta é com relação a substancia emagrecedora. É bem contraditório o que o site fala sobre o produto.

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!