Diet & light

Farinha de Banana verde Para Emagrecer – Como Fazer

Como Fazer Farinha de Banana verde

A farinha de banana verde tem apresentado ótimos resultados paras as pessoas que desejam perder alguns quilinhos e conquistar a silhueta dos sonhos. Após alguns estudos, especialistas constataram que a banana verde é mais rica em fibras do que a versão madura. Depois disso tiveram a ideia de aproveitar esses benefícios transformando-a em farinha para auxiliar no emagrecimento, agora você vai aprender como fazer farinha de banana verde.

A farinha de banana verde emagrece porque contém um tipo de carboidrato presente na casca da fruta, o amido resistente,consegue passar intacto pelo intestino delgado e só é fermentado ao chegar ao intestino grosso.

Os benefícios são muitos entre eles a melhora o funcionamento do trânsito intestinal e maior sensação de saciedade. Vale lembrar ainda que o amido resistente retarda a absorção de glicose e de gorduras. Os resultados do emagrecimento começam aparecer em média, após duas semanas de uso.

A farinha de banana verde também trás outros benefícios para o organismo ,é excelente para prevenir o diabetes do tipo 2. A farinha de banana verde ainda é rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, que tem poderosa ação antioxidante; e vitamina A, importante para a saúde da pele.

Como deve ser consumida a farinha de banana verde para emagrecer?

Devem-se consumir apenas 2 colheres (sopa) da farinha de banana verde ao dia. O ideal é que essas porções sejam incluídas no almoço e no jantar. A farinha ainda pode ser diluída em água e bebida duas vezes ao dia nas quantidades descritas acima.

Contraindicações:

não existem contraindicações para o consumo da farinha de banana verde . A única ressalva é aumentar a ingestão de líquidos, pois sem hidratação o alto consumo de fibras pode gerar prisão de ventre e ressecamento nas fezes.

A farinha de banana verde pode ser encontrada facilmente à venda em lojas de produtos naturais ou até mesmo comercializadas em algumas farmácias e drogarias . Mas nada impede que você faça em casa a receita , basta seguir corretamente o passo a passo abaixo é simples.

Receita de como fazer a  farinha de banana verde para emagrecer – Passo a Passo :

Ingredientes :

bananas verdes de preferência tipo prata

Modo de Preparo :

Escalde as bananas em água fervente, por dois minutos. Descasque e corte em tiras. Coloque em um tabuleiro, dispostas lado a lado. Leve ao forno e deixe torrar até ficarem esturricadas, quebradiças e esfarinhando na mão. Passe em uma máquina de moer ou liqüidificador e depois passe em uma peneira fina.

Fonte da receita : Embrapa

Assista o vídeo abaixo e veja os benefícios da farinha da banana verde :

 

Revisado por: em .

Sobre o autor

TodaPerfeita

36 Comentários

  • eu tenho uma duvida
    mais se depois que a gente parar de tomar essa farinha de banana a gente nao ingorda novamente???
    obs:faço academia

    • Oi Jucineia para evitar engordar novamente é preciso fazer uma dieta balanceada, sendo assim é necessário fazer uma manutenção.

  • Sou fabricante de banana passa e tenho interesse em fabricar a farinha , já fiz inclusive alguns testes , pergunto , como consigo apoio para investir nesta tecnologia

  • estou usando a farinha da banana verde. Simplesmente sensacional ! uso logo de manhã e dá uma sensação boa de saciedade. vou também tomar à tarde para evitar a fome noturna. estou ficando com barriga negativa ! duas colheres de sopa ao dia é a dose recomendada. Boa sorte a todos !

  • Olá pessoal, sou um dos que estão experimentando a pasta da banana verde, por enquanto estou na expectativa de resultados.
    Adicionei à minha pasta um pouco de sal ( a gosto ) e um pouco de azeite; ficou gostosa e uso no pão ( integral) no lugar da manteiga.

  • o médico receitou a farinha de banana verde para o meu cunhado pois estava com o colesterol alto,ele fez o ouso e o resultado foi surpreendente.
    Vale apena usar!

  • Boa noite. Vi as receita de farinha de banana verde e a pasta. Gostaria de saber, pois na receita não explica bem, se uso a casca e a fruta, ou só a casca ou só a fruta.
    Agradeço antecipadamente a vossa atenção.
    M. Graça

    • Maria, a receita já está dizendo ” Pasta de banana verde”, e não “pasta da casca da banana verde”.
      óbvio nao?????

      • So que c vc ler a materia, ta escrito q a banana verde ajuda a emagrecer por causa de um carboidrato presente na casca, o q torna a resposta da pergunta dela nao tao obvia!!!

  • GOSTEI DA RECEITA. COMO QUERO PASSAR PARA ALGUMAS PESSOAS, GOSTARIA DE SABER SE TEM ALGUM ENDEREÇO COM ESTAS RECEITAS PRONTAS. PODE ME ENVIAR?

    • tá doida? na receita diz, p/ descascar a banana e cortar em tiras, a banana, não a casca. Não opine se não sabe do que está falando, eu trabalho com produtos naturais por isso estou lhe respondendo, e a todos que tem dúvidas, é a banana que é p/ torrar a casca vc joga fora. Ou, p/ quem não tem tempo de fazer ou não entendeu a receita, compra pronto, tem em drogarias e casas de produtos naturais. ok! boa sorte a todos!

  • posso mistura afarinha da banana com afarinha de maracuja ou afarinha de alinhaça quero mistura pra ver se o resutado e melho o que voce mim diz

    • Modo de Preparo :

      Escalde as bananas em água fervente, por dois minutos. Descasque e corte em tiras. Coloque em um tabuleiro, dispostas lado a lado. Leve ao forno e deixe torrar até ficarem esturricadas, quebradiças e esfarinhando na mão. Passe em uma máquina de moer ou liqüidificador e depois passe em uma peneira fina.

      Fonte da receita : Embrapa

      • “A farinha de banana verde emagrece porque contém um tipo de carboidrato presente na casca da fruta, o amido resistente,consegue passar intacto pelo intestino delgado e só é fermentado ao chegar ao intestino grosso.” (fragmento do texto acima) e ai é a casca ou a polpa? rsrs acho q é receita de placebo o resultado é psicologico pois se o principio ativo ( no caso o carboidrato ) encontra-se na casca, pq usariamos a polpa?

  • Genteeeeeee…. vcs ainda tem duvidas deve fazer com a casca ou não????? é so ler a receita que esta ai acima que diz “Descasque e corte em tiras”….

    bjks

  • Olá boa noite, gostaria de saber se é feita utilizando também a casca da banana? Qual é a melhor forma de se prepara a farinha para emagrecer?

    Aguardo retorno,
    Atenciosamente.

  • Mulheres que estão amamentando podem tomar esta farinha no intiuito de amagrecer ????? A criança tem 9 meses !!!
    Graziela

    • meu bein , para qem tem diabetes é muito bom fazer uso dessa farinha , pois ela ajuda á diminuir o nível de glicose no sangue *-* , funciona como uma insulina , mas acredito que você não deve subistitui-la pela própria insulina. consulte seu médico linda !

  • a farinha de banana verde é feita de toda,inclusive com a casca ou somente da polpa da fruta? aguardo retorno sobre a minha dúvida.

  • a farinha de banana verde é feita com as cascas ou logo depois de escaldadas a casca é jogada fora
    tenho essa dúvida
    obrigada

    • nao entendi muito bem 1º dissem que a casca e muito importante tem carboidratos e na receita falam para retirar a casca e cortar .o que faço com as cascas ?jogo fora ou faço farinha junto com a polpa

      • Ola Ana exatamente isso a casca tem muitos ingredientes importantes e benéficos só que carboidratos engordam e como a farinha é emagrecedora então não deve conter a casca.
        Mas algumas receitas caseiras utilizam a banana com casca e tudo para fazer bolos etc…. Mas como o intuito é emagrecer não se utiliza a casca . Assim a farinha fica menos calórica.
        Abraços

        • A dúvida dela é pq eles dizem que substância está na casca, mas no modo de preparo diz que é pra tirar a casca. Carboidratos engordam, todo mundo sabe, mas a própria banana é carboidrato puro, o que vc comer da banana vai está comendo carbo, a pergunta é com relação a substancia emagrecedora. É bem contraditório o que o site fala sobre o produto.

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!