Fondue de carne

fondue de carne

Hoje vamos falar do fondue de carne com receitas especiais de molhos. Acompanhe com seu vinho predileto e bom apetite !é uma receita deliciosa super prática de ser feita que faz enorme sucesso !!!

RECEITA FONDUE DE CARNE
INGREDIENTES:
* 1 Kg de filé mignon
* 2 cebolas médias em rodelas
* 4 colheres de sopa de azeite de oliva
* 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
* 2 ramos de manjericão
* 3 xícaras de chá de gordura vegetal
* Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO:
* Lave o filé, seque-o muito bem e pique em cubos regulares
* Com a metade de uma cebola, forre o fundo de uma assadeira e espalhe os cubos de carne
* Regue com o azeite e distribua a pimenta em grãos e os ramos de manjericão. Por último, distribua o restante da cebola, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
* No momento de servir, retire a carne da geladeira e seque-a com papel toalha
* Disponha-a em uma travessa, colocando filme plástico entre os pedaços de carne. Reserve
* Em uma panela própria para fondue, aqueça o óleo. Retire do fogo e transfira a panela para o fogareiro
* Leve à mesa, usando a chama alta para o óleo permanecer quente
* Espete um pedaço de carne com o garfo próprio para fondue e frite no óleo
* Tempere a carne com sal, pimenta ou páprica e passe no molho

RECEITA DE ALGUNS TIPOS DE MOLHO:

Molho de mostarda:
Aqueça três colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela, junte 1 xícara de chá de cebola ralada, refogue e, assim que murchar, junte 1 xícara de chá de vinho branco. Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir à metade. Acrescente duas colheres de mostarda cremosa, 1 colher de chá de açúcar e sal a gosto. Reduza o fogo e cozinhe por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.

Molho de Maçã:
Bata por um minuto no liquidificador cinco colheres de sopa de azeite de oliva, duas maçãs sem casca e picadas, uma cebola média picada, uma colher de sopa de licor de laranja e sal a gosto. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo e cozinhe mexendo de vez em quando por cinco minutos ou até encorpar. Junte hortelã misture e retire do fogo.

Molho de manga:
Aqueça seis colheres de azeite de oliva em uma panela, junte uma xícara de chá de cebola ralada e refogue até murchar. À parte, bata no liquidificador duas xícaras de chá de manga picada com ½ xícara de chá de leite de coco. Despeje sobre o refogado de cebola e misture uma colher de sopa de açúcar e duas colheres de sopa de hortelã picada. Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até encorpar. Acrescente uma pimenta dedo de moça picada e acerte o sal. Cozinhe por mais dois minutos e retire do fogo.

DICAS:
Garanta o sucesso, não tempere a carne com sal antes de fritá-la, para não juntar água e espirrar.

O mesmo vale para ervas aromáticas, que podem queimar e deixar um aroma desagradável.

Esta quantidade serve quatro pessoas.

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