Lasanha de Berinjela com Molho Branco

Não existe nada mais gostoso do que usar a criatividade na cozinha e criar pratos saborosos que conquistem o paladar de nossa família e amigos. Que tal aprender hoje uma deliciosa receita de lasanha de berinjela com molho branco ideal para um jantar ou aquele almoço de fim de semana em que você deseja comer algo diferente do tradicional.

Anote os ingredientes abaixo e desfrute dessa deliciosa receita com as pessoas que você tanto ama e prepare-se para receber muitos elogios.

Receita de lasanha de Berinjela com Molho branco:

Ingredientes:

Para o recheio de berinjela:

– 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas
– Azeite
– 1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado
– Orégano e sal a gosto

Para o molho branco:


– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos)
– Noz-moscada moída ou ralada a gosto
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Para a montagem:

– Refratário 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura
– Molho branco
– Berinjelas
– 500 g de mussarela de búfala cortada em rodelas finas
– 250 g de tomates cortados em rodelas finas
– Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Para o recheio de berinjela:

Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 min.
No microondas, deixe por 15 min, mexendo a cada 3 min. Tempere com azeite, manjeiricão e orégano.

Para o molho branco:

Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa rapidamente por 1 ou 2min.Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar.Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por 2 min em fogo brando.Retire do fogo e misture o queijo ralado.Reserve.

Para a montagem:

Faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e mussarela de búfala. Finalize com massa, mussarela de búfala,tomate, molho e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C e deixe de 30 a 45 min.

fonte: maisvoce.globo.com / foto: divulgação

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